25 миллионов на конкурс добрых дел
В Прикамье вручили гранты конкурса социальных и культурных проектов «Лукойл-Пермь». В шести номинациях оказалось 150 идей, на реализацию которых выделены деньги. Когда воплотятся в жизнь лучшие задумки?
В свои десять лет Ян стал автором проекта, который на его малой родине в Октябрьском даст возможность группе творческих ребят играть на народных инструментах, наработать репертуар, чтобы потом выступать перед публикой.
Ян Кустов: "Я играю на погремушках, и занимаюсь уже четыре года!".
И вот Ян на большой сцене, самый молодой среди победителей конкурса социальных и культурных проектов компании ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ. В шести номинациях полторы сотни грантов выдаётся для реализации самых разных задумок.
В прошлом году грантовый фонд конкурса составлял четырнадцать миллионов рублей, сегодня в честь юбилея компании сумма выросла до двадцати пяти миллионов.
Четвертьвековой юбилей отмечает нефтяная компания ЛУКОЙЛ, и именно Пермский край стал тем регионом, где четырнадцать лет назад появилась и была реализована идея конкурса.
Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае: "Это действительно работа с местными сообществами, причём не раздача слонов, это поддержка активных муниципалитетов, активных граждан, активных НКОшников".
Механизм прост - он аналогичен распределению грантов среди учёных. Проект надо не просто написать, есть правила, которым следуют конкурсанты, в том числе - защита своего детища.
Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Разрабатывают, предлагают, оспаривают вместе с нами, мы не все проекты берём, мы берём лучшие, и после того как человек получает этот грант, он получает возможность реализовать свои идеи".
На сегодняшний день, если считать с самого начала, - реализовано почти две с половиной тысячи проектов, а сумма грантов превысила двести миллионов рублей.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края: "Насколько вырос конкурс, настолько, что, видите, уже не входит в залы, приходится уже арендовать площади, чтобы проводить такие масштабные мероприятия".
Итоги традиционно подведут осенью, когда все замыслы будут реализованы и проекты заработают - а лучшие из них получат селенитовых медведей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: