Жизнь по колено в грязи

Чистого в доме, кроме воды, ничего нет - да и за ней нужно идти на колонку словно через тернии к звездам - преодолевая жуткую грязь во дворе. Жители тринадцатого барака в поселке Ферма буквально стали заложниками весенней распутицы.
Ольга Дидерле: "Невыносимо просто, ну ладно мы взрослые по колено ходим, ну там ведь дети у нас, внуки, приходится сопровождать их до школы, на руках тащить через дорогу".
Впрочем, ненастье имеет рукотворный характер. С одной стороны прокопали - укладывали электрокабель, с другой - тянули газовые трубы. Убрать за собой забыли.
Ксения Субботина: "Дома в коридоре снимаем и по всему дому вот такая грязь".
Новенькая газовая котельная блестит прямо за домом, она обеспечит часть поселка теплом. Начинание благое, но жильцы барака остались будто бы за бортом цивилизации. Спасайся, как хочешь.
Вот оно - самое эффективное средство преодоления всей этой грязи, правда, даже старенький муравей здесь буксует прилично, чтобы преодолеть эту грязь, технике нужно изрядно поработать.
Похожая ситуация и в соседних Фролах. Грязь от строительства новых домов с колесами автомобилей выносится на дорогу. Но в Ферме гораздо хуже - ежегодный разлив реки это аккурат около тринадцатого барака. И опять же грязь. Глава администрации не скрывает - смотреть в глаза людям стыдно, но чтобы решить вопрос, нужен годовой бюджет поселка.
Андрей Леснов, глава Двуреченского сельского поселения: "Я вижу, как люди мучаются, у них все на улице, то есть люди очень страдают от этого. Все сейчас мы терпим, переживаем, тяжело всем. Денег у нас нет вообще, прошу это услышать".
Вся надежда на программу переселения из аварийного жилья - дом в плане на следующий год. Поэтому благоустройство, говорят в администрации, делать бессмысленно. Слегка прибрать обещают только в начале мая. А тогда грязь уже и сама подсохнет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: