Новую школу на Пролетарке обещают открыть 1 сентября

Денису четыре года, и похоже, с будущей профессией юноша уже определился. Строительство школы из деревянных брусочков почти закончено, осталось разобраться с крышей.
Денис: "Я построил тут подъезд, а тут будет выход на улицу".
А это уже настоящая стройка. Школа из красно-желтого кирпича в микрорайоне Пролетарский с каждым днем всё выше. Экватор пройден. По плану закончить должны к осени этого года. Желающих учиться много. Например, подрастающее поколение из садика ╚Светлячок╩ на Докучаева, один из корпусов которого сдали в 2014. Сегодня ликвидирована очередность детей от 3 до 7 лет. Задача на этот год √ строительство школ.
Ирина Чеснокова, заместитель генерального директора по строительству ОАО ╚Трест ╧ 14╩: "Общеобразовательная школа по Костычева, 16 в Дзержинском районе города Перми рассчитана на 1200 мест. Будет размещаться комплекс "Олимпийская деревня", которая в себя вмещает три этажа - это четыре спортивных зала".
На карте Пермского края точки - там, где в ближайшие три года будут построены школы . К 2018 году появятся 13 новых учебных заведений, 3 из которых - в краевой столице. Если судить по детским садам - задача разрешимая. За три года в Пермском крае построено 134 новых детских сада, если сравнивать со светофором, то раньше очередь стояла на красном, сейчас- зеленый свет. 24 тысячи новых мест создано за последнее время.
На строительство школ в Прикамье будут привлечены и краевые, и федеральные средства. Об этом шла речь на недавней встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главой региона Виктором Басаргиным.
Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Наша программа, которая принята правительством Пермского края, одобрена губернатором, включает в себя 107 объектов, из этих 107 объектов 65 будут новыми. Программа рассчитана на 10 лет с 16 по 25 годы".
Денис о школе пока даже не думает, скорее, за него это делают его родители. А вот у Нади (она в подготовительной группе), уже этой осенью времени на игры в куклы будет куда меньше, но это вовсе не проблема, скорее, наоборот.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: