← Дополнительные выплаты ветеранам труда будут сохранены
Жизнь в пластике: почты начинают выдачу социальных проездных →
Пострадавших вкладчиков "Стратегии" оставили в информационном вакууме

Больше 20 лет на рынке, и такой поворот - столпотворение у центральной штаб-квартиры "Стратегии", неведение и планы по созданию инициативной группы, если вдруг придётся отстаивать свои права. И такой настрой, говорят собравшиеся, из-за того, что информации практически нет никакой: персонал фонда, ещё недавно столь приветливый и открытый, стал недоступен для общения.
Такая картина наблюдается по всему городу: офисы "Стратегии" закрыты, телефоны не отвечают. Сейчас известно, что работает временная администрация, назначенная Банком России, и по телефону, из регионального отделения банка сообщили, что пока каких-то комментариев на камеру не будет: ╚Нет, Максим, мы уже общались по этому поводу с пресс-службой Банка России, они настаивают на том, что вся необходимая информация содержится в пресс-релизе соответствующем. Можно им пользоваться, а сотрудники временной администрации никаких комментариев не дают╩.
Более доступным оказался руководитель регионального пенсионного фонда - в частности, Станислав Аврончук пояснил, что сейчас временная администрация проверяет счета фонда и прочую документацию, и в течение трёх месяцев должен осуществиться переход обязательных пенсионных накоплений в государственный пенсионный фонд.
Станислав Аврончук, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Пермскому краю: "Те граждане, кто является частными вкладчиками, - будет работать ликвидационная комиссия, эти граждане смогут обратиться в эту комиссию, которая потом уже будет осуществлять или выплаты или как-то по-другому перевод денежных средств этим гражданам".
И таких граждан, по имеющейся информации, почти 70 тысяч человек, и людей в данном случае волнует вопрос, ответа на который пока нет - а будут ли те средства, которые должны им вернуть. Суммы у каждого разные и порой не самые маленькие.
Эльвира Печёнкина: "Я вложила сто тысяч, и мне обещали каждый месяц по восемьсот рублей, и мне выплачивали, и через три года у меня должен закончиться срок в апреле, и выплатить всю сумму".
Так что сейчас люди ждут не только слов, но и каких-то реальных действий. Во всяком случае, в ближайшие несколько дней заявлений в полицию или прокуратуру собравшиеся нести не намерены ≈ сообщений о том, что денег нет, никто не получал, равно, как и наоборот.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: