Дополнительные выплаты ветеранам труда будут сохранены
Дополнительные выплаты ветеранам труда будут сохранены – сообщили в краевом правительстве. Средства на это найдены. Предложение отменить доплаты поступило в начале этого года и вызвало бурю негодования, в том числе среди депутатов Законодательного собрания. Откуда взялись дополнительные деньги и что они значат для каждого конкретного ветерана?
Эта общая фотография была сделана, когда Татьяна Николаевна только закончила высшую партийную школу, в то время параллельно с учебой она уже начала работать, и трудилась всю жизнь - до 50-летнего стажа ветерану труда не хватило всего пары лет.
Татьяна Шадрина, ветеран труда: "Я начала рабочий свой путь в порту Пермь, там я проработала 7 лет. А потом я уже работала, закончила работать в детской больнице, 11,5 лет проработала".
Теперь число ветеранов труда, которые получают выплату, увеличится с 41 до порядка 46 тыс. человек. Накануне, на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания утвердили решение выделить на эти цели дополнительно 30 млн рублей.
Сергей Клепцин, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Законопроект расширил категорию людей, которые должны эту доплату получать, образовался дефицит из нуждаемости принятого закона, мы должны были найти 30 млн".
По инициативе губернатора Пермкого края Виктора Басаргина средства изыскали из денег, сэкономленных в 2015 году. Таким образом, не была урезана ни одна статья бюджета.
По новому законодательству на дополнительную поддержку пенсионеры с солидным рабочим стажем могут рассчитывать только в том случае, если их ежемесячный доход не превышает двукратный размер прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров. Сейчас он составляет 7854 рубля. Следовательно, выплаты полагаются тем, чей доход не превышает 15 тыс. 708 рублей.
По мнению, Татьяны Николаевны, это даже хорошо, ведь если раньше такую материальную поддержку получали только неработающие ветераны труда, то сейчас главный критерий - уровень доходов, а значит деньги (по 5 тыс. рублей) получат именно те, кто больше в них нуждается.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: