Средняя зарплата на «ПМУ» - 55 тысяч рублей
Средняя зарплата 55,5 тысяч рублей, рост отчислений в бюджет всех уровней - больше, чем в 2 раза. Итоги своей работы за прошлый год подвели в одном из самых крупных предприятий Прикамья. Что сделано и что планируется?
Новая установка обратного осмоса, то есть очистки воды – стартовая точка, откуда начинается экскурсия для журналистов. Уже третья по счету, она появилась в рамках проекта модернизации агрегата аммиака.
Проект будет реализован в 2016, параллельно идет модернизация агрегата карбомида. В следующем году рядом с существующей начнут строительство новой башни прилирования, где карбомид принимает привычную форму. К масштабной работе готовятся и в ремонтно-механическом цехе, но прежде - комфортные условия. Бытовая техника, как на домашней кухне. Работать приятно, говорит слесарь Денис Серегин. Правда, пока его знают как внука лучшего сварщика «Минеральных удобрений» Алексея Серегина.
Денис Серегин, слесарь по ремонту и обслуживанию технологических установок: "Не собираюсь останавливаться на достигнутом, у нас много курсов повышения квалификации, проводят обучение сотрудников, я везде стараюсь успевать. Занижать планку не собираюсь".
Стабильно высокую планку удерживает и предприятие в целом. По итогам 2015 года аммиака произвели 597 тыс.тонн. Выпуск карбомида составил 643 тыс.тонн. - оба показателя на уровне 2014 года. При этом отчисления в бюджеты всех уровней выросли больше, чем в 2 раза в сравнении с 2014 годом.
Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК» «Уралхим»: "Налог на прибыль был в бюджеты всех уровней перечислен в размере 662 млн рубле, в 2015 году 1 млрд 698 млн рублей. Рост больше, чем 1 млрд рублей".
Вопрос, который волнует работника любого предприятия, - размер зарплаты. Сотрудник «Минеральных удобрений» в среднем за 2015 год получал 55 500 рублей. В планах на этот год, чтобы этот показатель достиг 60 500.
При этом за 5 лет вложения в производство составили 5 млрд 700 млн рублей. Этот год для «Минеральных удобрений» был масштабным в плане реконструкции. А для Дениса Серегина - временем роста.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: