Пермские дороги: Гарантий нет и спросить не с кого

Задача Владимира Смирнова найти яму на дороге и очистить ее от мусора. Современная технология заливки асфальтобетонной смеси не требует дополнительных работ.
Владимир Смирнов, мастер строительно-монтажных работ ОАО ╚Пермавтодор╩:
"Быстро все происходит, то есть не надо все края обрабатывать, а этой литой смесью сразу.
На дорогах Прикамья термос-миксер появился совсем недавно, и пока он единственный, если он ломается ≈ ремонт встает. К тому же, ╚гарантию╩ на такое покрытие не дают даже специалисты, нужно время.
Александр Эдельман, главный инженер ОАО ╚Пермавтодор╩: "За сутки удается распределять где-то порядка 30 тон, это 240 квадратных метров ям".
Чтобы отремонтировать все дороги в Перми, даже с помощью этой чудо-машины, потребуется не меньше трех с половиной лет. Причем сегодня число тех, кто ямы ╚вырезает╩ по старинке ≈ значительно больше.
Вот здесь еще нет асфальта, а здесь через несколько метров он начинается. Дорожные службы, дабы предупредить автомобилистов, повесили предупреждающий знак √ ╚Внимание! Опасная дорога╩.
Днем уникальная машина заливает ямы на дорогах Прикамья, ночью - в краевой столице, чтобы не создавать пробок. По оценкам специалистов, в Перми в этом году будет отремонтировано более 300 тысяч кв. метров дорожного покрытия. Для сравнения ≈ это примерно 30 километров 4-полосной дороги. А общая протяженность всей автомобильной сети в Перми - больше 11 миллионов квадратных метров.
Сергей Красильников, заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации г. Перми: "Если в прошлом году в этом месяце еще была зима, то сейчас таяние снега, и соответственно разрушение дороги асфальтобетонного покрытия".
72 ╚гарантийные╩ пермские магистрали проверяют службы по благоустройству, их тоже надо ремонтировать, правда, за счет средств ╚подрядчика╩. Так получилось, что в центре города уже никто не виноват за состояние дорог, ведь все компании ≈ банкроты.
Качество ╚весеннего╩ ремонта уже успели оценить пермские ученные. В лаборатории асфальт проверяют на прочность, морозоустойчивость и восприимчивость к тяжелым нагрузкам. В итоге, последний зачет сдал, правда, на три с минусом.
Антон Добрынин, доцент кафедры автомобильные дороги и мосты ПНИПУ: "Для того, чтобы привести улично-дорожную сеть в нормативное состояние, нужно ремонтировать ежегодно 2,5-3 тысячи километров. Такие затраты неподъемны для бюджета Пермского края".
Второй этап ремонта ≈ уже полноценная укладка асфальта - начнется в апреле, когда заводы заработают на полную мощность.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: