Нейромаркетинг: предприниматели читают мысли покупателей
Первые в Пермском крае, да и возможно, во всей стране исследования восприятия человека на тот или иной товар или сайт проходят в классическом университете.
Пока Ольга Воронина, сотрудница кафедры, смотрит рекламу, её мозг передает сигналы на другой компьютер.
Оборудование ориентировано на визуальное восприятия, хотя и звуковое тоже показывает .
О нейромаркетинге (это как раз, когда продавец точно знает, чего хочет клиент) и о многом другом говорили на Втором международном конгрессе ученых-экономистов, организованном экономическим факультетом Пермского университета. Главной темой стали поиски новой экономической модели России. Одна из её составляющих - экономия бюджета, которая решается совместно наукой и бизнесом.
Бюджет отдельного человека, компании, города или страны – все эти вопросы затрагивали участники Конгресса ученых-экономистов. Помогали предприятиям и чиновникам разрешить существующие проблемы ведущие эксперты со всей страны. В этот день гости события, среди которых и студенты экономического факультета, смогли пообщаться не только с академиками и профессорами, но и с главой города, и с председателем правительства края, которые приехали в университет.
Татьяна Миролюбова, профессор, декан экономического факультета ПГНИУ: "Модель экономического роста с использованием сырьевых источников себя исчерпала и требуется как раз поиск новых путей, предложение нашего конгресса - это формирование новой модели экономики России, основанной на новой индустриализации, т.е то, что связано с ростом производительности труда, с внедрением цифровых технологий, с микропроцессорами".
А повысить производительность труда как раз таки можно с помощью квалифицированных кадров.
Без финансовой грамотности даже ваша кредитка "прикажет долго жить", что уж там говорить про экономику в целом, тем более в глобальном её понимании, поэтому в наше время бизнес, власть, научное сообщество - лучший, образно выражаясь, антидот в кризисное время.
На этом же утверждении сошлись участники конгресса ученых-экономистов. Тем более, что один из примеров - нейромаркетинг, где наука и бизнес работают бок о бок, уже реальность.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: