← УФАС: В детсадах завышены цены на питание
Летний отдых детей: путевки распределят с учётом семейного дохода →
На Лысьвенском металлургическом заводе горячая пора

На Лысьвенском металлургическом заводе без преувеличения горячая пора. Готовится к запуску новая линия по производству листового металла с полимерным покрытием . Олег Чудинов один из тех, кто принимает участие в так называемых горячих испытаниях.
Олег Чудинов, мастер участка: "Это место, где происходит непосредственно загрузка рулона в линию".
Рулон - это металл - то, что называется листопрокатом, а линия - это часть первой очереди нового заводского комплекса. Причём одно из новшеств - сейчас этот металл можно будет покрывать любым рисунком, как того захотят заказчики.
А до последнего времени такие заказы могли обеспечить россиянам только южнокорейские производители. Как ситуация меняется, металлурги рассказали заместителю федерального министра промышленности и торговли Сергею Цыбу, который провёл в Перми совещание по импортозамещению и отправился в Лысьву на заводскую площадку.
Ожидается, что запуск первой очереди нового комплекса позволит увеличить производственные мощности предприятия в три раза и создать тысячу новых рабочих мест. Лысьвенский завод стал одним из трёх региональных предприятий, которые первыми в России подписали специнвестконтракты с краевыми властями. Такой контракт предполагает ощутимые налоговые льготы - взамен предприятие создаёт новое производство и не менее двухсот пятидесяти рабочих мест.
Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ: "Надо отдать должное и руководству Пермского края, губернатору, правительству за ту оперативность, которую край проявил в рамках принятия регионального закона о промышленной политике".
Своим опытом Пермский край готов делиться с другими регионами, и по словам заместителя министра, подобные договорённости будут заключаться по всей России. Условия поставлены чётко - есть послабления, должна быть отдача.
Андрей Дейнеко, генеральный директор Лысьвенской металлургической компании: "Без эффективной государственной поддержки, конечно, ни этот бы проект, ни другие проекты мы бы реализовать не смогли. Здесь я хотел бы особо отметить очень хороший инвестиционный климат, который сложился в Пермском крае".
Что касается Лысьвенского металлургического - с запуском нового комплекса, полностью он должен заработать к 2020 году, потребность России в металлопрокате предприятие сможет закрыть практически полностью.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: