Кунгур превратится в страну Лимонию

Нужно отследить температуру, проверить уровень освещения и все обязательно внести в специальный журнал, а потом рассказать студентам. Ну и конечно, проверить новых соседей - экзотических и капризных, которые переехали сюда недавно и в отличие от огурцов еще мало изучены.
Алена Боярских, преподаватель, мастер производственного обучения Кунгурского сельскохозяйственного колледжа: "Сейчас они у нас в сложных условиях, но мы со студентами начинаем изучать. Сейчас изучаем технологию выращивания лимонов".
Гуава, папайя, аравийский кофе и лимоны пока что скромно стоят за небольшим столом в учебном классе. Тропические растения приехали в Кунгурский сельскохозяйственный колледж из Уфимского лимонария. Там на территории в 1 гектар выращивают различные декоративные и плодовые деревья и кустарники, в том числе и тропические. Но больше всего там, конечно же, лимонов.
На период карантина у педагога по растениеводству Ларисы Терёхиной появилось время на подробное изучение повадок новоселов, чтобы внести изюминку в учебный процесс и стать первооткрывателями в Прикамье.
Лариса Терехина, преподаватель специальных дисциплин Кунгурского сельскохозяйственного колледжа: "Впервые мы привезли сюда, для нас это все ново, но мы стараемся все-таки изучить, внедрить этот опыт и в дальнейшем, чтобы смогли так же, как уфимцы, принимать гостей на нашей базе и тоже радовать и показывать, что у нас выросли такие экзотические растения".
А вырастить не так и просто. К примеру, папайя или дынное дерево страдает от недостатка света, кофейное - боится прямых солнечных лучей, а лимон начинает плодоносить только через 10 лет. Гуава не так прихотлива, выдерживает легкие заморозки и используется в медицине по всему миру. Гуава по своим целебным свойствам опережает многие фрукты. К примеру, в Таиланде его называют супероружием для здоровья. Для азиаток именно в плодах этого растения секретный ингредиент вечной красоты и молодости.
Если эксперимент удастся, популяцию экзотических растений пополнят и возможно перенесут в отдельный парник, а там уж и до импортозамещения недалеко, говорят представители колледжа. Они мечтают увидеть свою продукцию на местных прилавках.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: