Надеяться на некоторых суксунских врачей опасно для жизни
Следственный комитет сегодня начал проверку трагедии, которая случилась в Суксуне. Здесь скончался 55-летний мужчина. Как говорит супруга, ему стало плохо, она позвонила в скорую, но врачи не ехали более трех часов. Потом и вовсе перестали брать трубки. Это при том, что больница находится в двух кварталах от квартиры погибшего.
Этот номер на своем домашнем телефоне пенсионерка Валентина Озорнина сейчас всегда набирает с опаской. В мае прошлого года, когда ее мужу, больному атеросклерозом, стало плохо и понадобилась неотложная госпитализация. Врачей в своей квартире она прождала больше трех часов.
Валентина Озорнина, вдова:
- Приезжает ко мне Ирина, я говорю - звони Ирина, может у тебя получиться. Пока она с ними спорила, разговаривала, доказывала - он умирает.
В самой крупной на территории Суксунского района - больнице пока не как не комментируют случившееся. Скорая медицинская помощь работает согласно штатному расписанию, а "доезд" бригад, до пациентов, как сказано в отчете за 2015 год, меньше чем за 20 минут - составляет рекордную цифру 85 процентов. Хотя не успеть к пенсионерке, живущей двумя кварталами ниже, было не возможно.
Диспетчерский пункт Суксунской скорой помощи расположен в здании поселковой больницы. Согласно регламенту в течение короткого срока они должны выехать на место и оказать помощь. Радиус охвата немаленький больше 100 км.
По словам администрации этого лечебного учреждения в Суксунской больнице проведена внутренняя проверка, ее результатом стал выговор, фельдшеру, дежурившему в это время на телефоне. Хотя за закрытыми дверями уже без камеры можно услышать другую версию. Оказывается сам диспетчер, по телефону может определить, кому стоит помочь, а кому уже нет.
Сегодня следственный комитет начал свое расследование факта неоказания помощи больному, повлекшему смерть последнего. Им предстоит проверить деятельность поселкового лечебного заведения и определить - действительно ли помощь была "скорой".
Максим Митрофанов, заместитель руководителя Суксунского межрайонного следственного отдела СК РФ по Пермскому краю:
- Жена обратилась в медицинское учреждение, была ли оказана помощь или нет, была проверка, по ее результатам она обратилась к нам.
Возможное наказание по статье 124 уголовного кодекса Российской Федерации до 5 лет лишения свободы. Но Валентина Озорнина хочет добиться только одного - чтобы виновных отстранили от работы. Ведь скорая помощь в Суксуне может еще к кому то не приехать.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: