← Пермская экспедиция привезла из Антарктиды 30 килограммов камней и два метеорита
«Уходящее...»: Выставка Константина Собянина в Арт - резиденции →
24-летний пермяк попал в список Forbes
24-летний пермяк, сооснователь российского стартапа Promobot Олег Кивокурцев попал в список 30 самых ярких молодых деятелей Европы, по версии журнала Forbes. Причем роботов - консультантов, принесших создателям мировую славу, собирают в Перми, в небольшом цехе на территории лакокрасочного завода.
Будущее начинается буквально с закручивания гаек. Здесь в небольшом офисе на территории лакокрасочного завода собирают роботов. Этот экземпляр должен отправиться в Шанхай.
Удивительно, что мини-цех по производству промоботов, так назвали свое детище создатели, вырос из группы единомышленников всего за несколько лет. И хотя эти ребята уже не новички в инновационном пространстве, новость о том, что один из основательней компании оказался в списке 30 самых ярких молодых деятелей Европы в категории "промышленность" по версии журнала Forbes, стала еще одним доказательством, что невозможное возможно.
Олег Кивокурцев, соучредитель IT-компании:
"За предыдущий год мы реализовали 94 модели, они сейчас работают по всей России от Краснодара до Якутска. Робот сейчас свободно говорит по-английски, заканчиваем французский, внедряем польский язык и итальянский".
Сегодня промобот - это реальная замена живой рабочей силе. Робот способен поднять вниманием к себе продажи, например, цветов.
Но не только магазины под силу машине. Промобот резидент Сколково. А в Московском технологическом институте будущего преподавателя информатики начального уровня встречали овациями. Лекции, по словам студентов, проходят при полном аншлаге.
В базе данных промобота: политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, простые люди, в основном посетители музеев и торговых центров, или как здесь в гостинице. Машина запоминает лица и имена, может ответить почти на любой вопрос.
Сейчас пермские инженеры активно работают над новой версией промобота 3.0. Его несомненный плюс, что подобное изобретение инженерной мысли за рубежом стоит в три раз дороже. Наш робот "мейд ин раша" доступнее и главное, по словам разработчиков, совершеннее.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: