← «Актуально. PRO Пермь». О. Куликов, депутат ГД РФ
Ремонт трассы Пермь - Екатеринбург должны начать в этом году →
Строительство нового дома ведет к разрушению старого
Тревогу вчера забили жильцы домов на улице Революции и соседней улицы Веселой, вот только людям совсем не весело от соседства со строительной площадкой на месте будущей высотки. Здесь уверены, что работы ведут к разрушению их домов.
В этой стройке странности начинаются прямо на въезде. Вместо привычного паспорта объекта - сообщение, что здесь начинается водоохранная зона и прибрежная защитная полоса. На крутом обрыве Егошихе на искусственной насыпи из строительного мусора собираются построить новый 22 этажный дом.
Первое что возмутило потенциальных соседей на улице Революции, дом 2 - высота сооружение. Новое здание по плану находится в паре десятках метров от уже существующих домов. О солнце можно забыть.
Ирина Лозовая:
"Теперь у нас получается 3 квартиры, 3-комнатная, 2-комнатная, 1 комнатная не будет солнечного света, мы будем лишены естественного освещения".
Другая проблема - это местоположение самой стройки. Долина реки Егошихи не самая надежное основание для многоэтажки. В соседнем доме на улице Веселой, дом 1 уже появились трещины, управляющая компания в октябре прошлого года установила маячки, то, что они уже разошлись, видно невооруженным взглядом. А ведь основная стройка еще впереди.
Нина Катина:
"Снова начнут рыть котлован, сваи забивать и наш дом может просто съехать в речку Егошиху, потому что у нас здесь все наносное".
За примерами падающих домов в Перми далеко ходить не надо. Трагедия на Куйбышева, дом 103, расселенный Гашкова, дом 28б - у этого ряда вполне может быть продолжение.
Евгений Неганов, председатель правления ТСЖ "Революции, дом 2":
"Вот сейчас все замерзло, они сейчас все сгребают, а представьте, все это дело поплывет. Здесь под низом находится один монолит известняковый, если он поползет, значит, поползем и мы".
Проблема в том, что у застройщика на сегодня есть все необходимые документы для строительства - земля находится в собственности. Так что на все запросы жителей официальные власти пока отвечают отказом.
Последний вариант, который сейчас остается - это обратиться в суд. Для этого необходимо провести еще одну независимую экспертизу. Но жильцы соседних домов подсчитали, что лишних 200 тысяч на ее проведение в небольшом бюджете, вряд ли получится найти.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: