Впервые за 100 лет Пермский университет открыл каток
В понедельник 11 января на территории Пермского классического университета начнет работу свой собственный каток, вход будет открыт для всех, старт как раз совпадает с окончанием зимних каникул у студентов и преподавателей. Новый лед, правда, уже опробовали некоторые особо нетерпеливые люди.
Сегодня на катке Пермского университета не то что бы немноголюдно, здесь попросту никого нет, во-первых, погода не благоприятствует, а во-вторых, новогодние праздники, но это ведь и хорошо, по крайней мере никто не мешает, можно попробовать разные пируэты.
Первой накануне лед опробовала первокурсница физического факультета, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, член сборных команд России Анастасия Рагозина. Вслед за ней с фейерверками и музыкой - студенты двенадцати факультетов университета.
Анастасия Рагозина, студентка ПГНИУ, победительница финала Кубка России 2012 по фигурному катанию: "Каток очень классный, здесь такие хорошие ребята, несмотря на то, что на улице холодно, все равно очень добрая приятная атмосфера, мне очень нравится".
Разгуляться есть где, площадь ледовой площадки 180 квадратных метров, по ощущениям это чуть больше обычной дворовой хоккейной коробки. Каток в университете открывается впервые. Учитывая, что 2016 - это год столетнего юбилея вуза, каток получается своеобразным первым подарком ко дню рождения.
Игорь Германов, проректор по развитию персонала, социальной политике и внеучебной работе ПГНИУ: "Мы для большой университетской семьи, студентов, преподавателей, гостей университета, сделали подарок - этот новогодний каток, это место где можно встречаться, проводить время, кататься на коньках, дружить, знакомиться, все самое прекрасное может начаться на катке".
Прокатиться здесь может любой желающий хоть сегодня, правда, пока только со своими коньками. А вот с 11 января на площадке обещают организовать прокат. Как раз установится более теплая погода и сразу после занятий сюда устремятся толпы студентов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: