Вместо бумажной волокиты - виртуальный кабинет
Информационное взаимодействие на первом месте. Депутаты со всего Пермского края собрались в Перми, чтобы договориться о правилах работы в 2016 году. Много разговоров было о бюджетной политике и о том, как находить общий язык с исполнительной властью.
Последнее в уходящем году заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края началось с вручения благодарственных писем и грамот.
От торжественных дел - к делам рабочим. Первое на повестке - обсуждение принципов формирования краевого бюджета на ближайшие три года, которые в рамках своего доклада осветила министр финансов Пермского края Ольга Антипина. Органам государственной власти и местного самоуправления региона важно сформировать единые подходы по ключевым направлениям реализации бюджетной политики.
Сергей Генеральчук, председатель Земского Собрания Осинского Муниципального района: "Все, что было запланировано планом работы совета, прошло в полной мере. В частности наша комиссия по бюджетной налоговой политике буквально в декабре провела последнее заседание. Выезжали в Красновишерский район и обсуждали достаточно серьезные и важные проблемы муниципалитетов".
Кроме того, все больше уделяется внимания информационной системе представительных органов местного самоуправления, которая сейчас внедряется сразу в 9 территориях. По словам спикера Заксобрания Валерия Сухих, крайне необходимо, чтобы на сегодняшний день информационная система стала тем универсальным инструментом, которым будут пользоваться все депутаты Пермского края в ходе нормотворческого процесса в Прикамье. А результаты работы виртуального кабинета депутатов Законодательного Собрания уже привлекают повышенное внимание коллег из других регионов.
Михаил Шипулин, председатель Земского собрания Ординского Муниципального района: "Нам предложили поучаствовать в пилотном проекте, куда вошли 4 района, в том числе и Ординский район. Мы с удовольствием согласились поучаствовать в этом проекте. Задумка была и раньше, что очень неудобно работать с бумажными носителями, решать организационные вопросы - это и доставка депутатам документов. Удобно - я уже два Земских заседаний отработал - очень удобная система, проста в обращении - очень понравилось работать - не уходишь в эту бумажную волокиту".
Не ушли в бумажную волокиту и члены молодежного парламента. 2015 год у них получился очень продуктивным с точки зрения законотворчества. За год молодые парламентарии разработали сразу 9 законопроектов, провели 5-й по счету специализированный форум. Кроме того, в декабре в Москве было принято решение о том, что пермский молодежный парламент станет координатором в Приволжском Федеральном Округе.
Станислав Швецов, председатель Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Пермского края: "Первый и самый главный законопроект - это законопроект о государственной молодежной политике, уже не первый год идет плотная работа над ним. Также у нас есть такие проекты, как закон о запрете слабоалкогольных энергетических напитков, который сейчас находится в комитете по социальной политике Законодательного Собрания.
Также члены Совета обсудили программу межмуниципальных семинаров депутатов представительных органов муниципальных образований. Повышение квалификации депутатов призвано актуализировать их знания с учетом последних изменений в законодательстве и повысить эффективность принимаемых решений. В завершении заседания члены Совета подвели итоги уходящего года, а также утвердили план работы на следующий
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: