В случае опасности ╚Стрелец╩ не сработает

Очередная тренировка в пермской девятой медсанчасти. Ради этого включать пожарную сигнализацию здесь не боятся. Огнеборцы не приедут, если их не вызвать по телефону. Хотя для того, чтобы тревожный сигнал автоматически поступал на пульт МЧС, все необходимое есть.
Ирина Репрынцева, специалист по пожарной безопасности МСЧ ╧9 г. Перми: "По факту нас нет возможности подключить, как таковой причины нет, не объяснено".
Специалисты пожнадзора здесь постоянные гости, но воз и ныне там.
Сама вышла из системы МЧС, специалист по пожарной безопасности Ирина Репрынцева так и не может понять ≈ почему вверенный ей объект, корпус терапевтического отделения, отказываются подключать к общему пульту огнеборцев.
Подобная ситуация на сегодняшний день сохраняется сразу в девяти учреждениях.
Официальный список бюджетных организаций, испытывающих проблемы с подключением к системе "Стрелец Мониторинг" мог бы быть гораздо больше. Но есть информация, что некоторые руководители нашли способ решить задачу. Каким образом ≈ знают в пермском филиале Высшей школы экономики.
Здесь, не раздумывая, выполнили требование законодательства. Установили заветный прибор, отправили заявку на подключение еще в июне. После нескольких визитов инспектора пожнадзора начались подозрительные звонки.
Владимир Матвеев, заместитель директора ФГАОУ ╚НИУ ╚Высшая школа экономики-Пермь╩: "По сей день приходят или звонят, говорят, что в принципе мы вас держим на контроле, что у вас еще до сих пор сигнал не проходит, поэтому мы вам предлагаем подключить ваши приборы для того, чтобы сигнал ловил в 10 пожотряде".
Услуга, конечно, платная. Примерно 30 тысяч за один прибор. Ситуацией заинтересовалась пермская прокуратура. Подключение по закону должно быть бесплатным. В МЧС обязаны при помощи кода связать передатчик на объекте с пультом в пожарной охране. А по факту этим занимаются две фирмы ╚Служба мониторинга-Пермь╩ и ╚Центр пожарного мониторинга╩.
Михаил Мехоношин, старший помощник прокурора г. Перми: "Мы можем сделать однозначный вывод, исходя из тех материалов проверки, о том, что те организации, которые категорически отказываются заключать договоры с этой организацией, они в течение длительного времени не подключаются".
Остались самые стойкие, остальные заплатили и подключились к пульту пожарной охраны. В МЧС обо всей этой истории говорить отказались, предложив подождать выводов прокурорской проверки. Между тем начальнику 10-го отряда федеральной противопожарной службы Андрею Вшивкову вынесено предостережение, что в случае ЧП на объектах ему грозит уголовная ответственность. Отсутствие сигнала реально создает угрозу жизни и здоровью человека.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: