Коммунальный беспредел: 2 многоэтажки остались без горячей воды

Когда в квартире два человека с ограниченными возможностями, обычное благоустройство становится уже жизненно необходимым. И для Валентины Сыроватских из-за отсутствия горячей воды весь последний месяц стал настоящим кошмаром.
Валентина Сыроватских: "Она уже не встает, а в баню-то ее не понесешь".
На улице уже собирается импровизированный митинг, проблема касается жителей двух многоквартирных домов на проспекте Парковом 32 и 34, всего 2,5 сотни квартир. В домах все коммуникации в рабочем состоянии, трубу прорвало на транзитной магистрали.
Горячее водоснабжение двух домов зависит от того, что происходит в подвале соседнего. Здесь другая управляющая организация, которая явно не заинтересована в починке чужих транзитных труб, здесь даже доступ в подвал получить крайне сложно.
Проблема в том, что это труба сегодня формально никому не принадлежит. И пока единственный вариант, который предложили жителям ≈ собрать деньги на ремонт самостоятельно.
В администрации района по этому поводу проводят уже четвертое совещание подряд, и в очередной раз сходятся на тоМ, что сети ничьи и тратить на них деньги власть не намерена.
Юрий Ялалов, начальник управления департамента имущественных отношений администрации г. Перми: "Для каждого служащего, который подпишется под этим документом, грозит ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств".
В ответ представитель прокуратуры напоминает, что принятие в городскую собственность бесхозных сетей ≈ это обязанность администрации. Аргумент ╚о нецелесообразности╩ обсуждаться не должен.
Сергей Ершов, заместитель прокурора Дзержинского района: "Процедура достаточно дорогостоящая принятия в собственность данного объекта, федеральное законодательство администрацией не исполнялось".
Еще одно решение, которое предложило собрание, ≈ подать в суд на Пермскую сетевую компанию, как недобросовестного поставщика услуг. Или еще раз как вариант - жителям самостоятельно починить трубу. Но здесь, по мнению ПСК, люди тогда просто выступят в роли меценатов.
Михаил Топильский, представитель ООО ╚ПСК╩: "Мы сегодня имеем четко прописанную процедуру передачи объектов на обслуживание, и там нет ни слова, что жители могут как-то в этом участвовать".
В итоге платить деньги за ремонт трубы в соседнем доме жители наотрез отказываются. Рассмотрение дела через суд может занять несколько лет. И как показал первый месяц, к умыванию ледяной водой привыкнуть бывает крайне сложно.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: