Бомбардировщики в городе
В Перми презентовали новый арт-объект - графическую композицию на заборе, который идет вдоль улицы Куйбышева. По задумке авторов, полотно длиною в триста метров отражает яркие страницы истории моторостроительного комплекса.
Презентация нового арт-объекта на бетонном ограждении мостостроительного завода по Куйбышева начинается с экскурсии в городском трамвае-кафе. Следующая остановка -Троллейбусное депо – там, где берет начало яркое художественное произведение.
Средство передвижение выбрано не случайно. Рельсы как раз проходят вблизи графической композиции. Чтобы лучше рассмотреть творения инженерной мысли в краске, машинист замедлил ход.
Владимир Ивашкевич, автор проекта: "Старшее поколение может быть что-то и слышало, молодежь, наверное, названий таких не знает, во всяком случае, мало кто представляет, а какого они вообще были размера, и вот такая идея возникла создания музея под открытым небом авиационного".
Основные самолеты периода Великой Отечественной войны - истребители, бомбардировщики, транспортники - воссозданы по чертежам и кадрам хроники. Все они были оснащены нашими пермскими моторами.
На полотне модели выполнены в натуральную величину. По словам причастных к проекту, на бетоне не поместился только Пе-8, тяжелый четырехмоторный бомбардировщик. Его длина более 23 метров, а высота 6.
Алексей Щигалев, главный художник проекта: "Протяженность стены около 300 метров. Это надо было ходить очень далеко с краской. Необычные условия труда". 300 литров краски ушло на покраску и порядка 330 баллончиков на детализацию объекта.
Это не первая идея визуализировать достижения инженеров Пермского моторостроительного завода. В прошлом году на аллее улицы Чкалова был установлен истребитель МиГ-31, уже отлетавший своё и поменявший цвет фюзеляжа на белый, он стал частью скульптурной композиции.
Новая задумка - напоминание об общем вкладе простых рабочих в разгром врага.
Вот такая наглядная история. МиГ на взлёте, теперь граффити с легендарными самолетами. Авторы заверили, что продолжат свою работу. Тем более, что места у художников хоть отбавляй – несколько сот метров бетонного холста.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: