← В Юсьвинском районе достроили детсад эпохи СССР
«Куда прётесь»: инвалида с собакой-поводырём не пускали в магазин →
«Платон» дальнобойщику не друг
Пермские дальнобойщики провели очередную акцию протеста. Недовольных «Платоном» - системой взимания денег за каждый километр пути - собралось больше сотни. Место встречи - на подъезде к Красавинскому мосту.
Уже неделю Андрей Семенов сменил свою большегрузную машину на легковую. Небольшой транспортный парк в четыре фуры сейчас стоит, хоть и от заказов нет отбоя, приходится считать, как будут работать в новой системе, где за каждый километр пройденного пути придется платить.
Андрей Семенов, частный перевозчик: "Хотя бы до той же Тюмени и обратно съездить 1,5 тысячи выходит за одну поездку, а я, допустим, делаю три поездки".
Недовольных «Платоном» - системой взимания денег за каждый километр, этим утром на подъезде к Красавинскому мосту собралось больше сотни. Без лозунгов и листовок, большой колонной они проехали по Восточному обходу. Двигались со скоростью 15 километров в час, а те, кто не участвовал, были вынуждены стоять в пробках.
Сергей Павченко, частный перевозчик: "Людям приходит неустойка. Машина загрузилась, ей нужно ехать в рейс, а машина стоит, она не может начать движение, пока хозяин автомобиля или организация, не съездит и не проплатит проезд".
Дальнобойщики подсчитали, что если обычный предприниматель платит лишь "стандартный" набор налогов, то для большегрузного транспорта это дополнительно: и транспортный налог, который кстати должен идти на строительство и ремонт дорог, и акцизы на топливо, и сборы за проезд в осенне-весенний период. На развитие бизнеса практически ничего не остается, запчасти из экономии покупаются на авторазборках, топливо приходится выбирать подешевле.
А это уже Челябинск, здесь дальнобойщики перекрыли одну из Федеральных трасс оригинальным способом. В течение нескольких часов они переходили дорогу в установленном месте от одной обочины к другой. В итоге - многокилометровая пробка.
В Перми только небольшая часть огромной всероссийской акции. Все желающие на подъезде к Красавинскому мосту не уместились, все желающие, большегрузные машины стоят немного дальше.
Увидеть первый «регистратор» - прибор, который будет через спутниковую систему считывать каждый пройденный машиной километр, можно будет уже через неделю.
В транспортной компании Андрея Бусорева только готовятся работать в «новых экономических условиях». В Томск они отправляют машину с грузом метала, рассчитывать стоимость поездки будут исходя из новых тарифов, плюс три с половиной тысячи. Также увеличится стоимость продуктов, которые они перевозят.
Андрей Бусорев, директор транспортной компании: "На нас это как-то не отразиться, но те, кто будут заказывать перевозки, эту стоимость будут включать в стоимость своих услуг".
Уже появились изменения в законе. Плату за один километр временно решили уменьшить в 2,5 раза. Правда, сниженный тариф будет действовать лишь до февраля 2016 года. Собранные средства планируется направить на ремонт и реконструкцию дорог в России.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: