«Пермская волна»: 7-часовой марафон электронной музыки
7-часовой музыкальный марафон прошел для любителей электронной музыки. Фестивальной площадкой стал новых технокластер.
У каждого поколения свои тенденции и свои пристрастия, в том числе и в музыке. И не для кого не секрет, что в эпоху цифровых технологий стала набирать популярность электронная музыка. Накануне фестиваля «Пермская волна» мы заглянули к музыкантам нашего города, чтобы узнать, какую музыку они создают и что ждет пермяков.
Роман Снегирев, участник фестиваля: "Событий будет очень много, я рад, что вообще у нас в городе наконец-то происходит большая формация по поводу электронных музыкантов. За последние лет 20 очень мало таких форумов происходило, когда собиралась двадцать коллективов разных стилей и жанров, так что, я думаю, будет очень интересно".
Семичасовой музыкальный марафон электронной музыки прошел на территории технологического центра Digital Port .
Наталия Шостина, директор фестиваля: "Изначально этот фестиваль посвящен пермским музыкантам, пермской музыке для того, чтобы познакомить публику, спродюсировать пермские проекты, чтобы о них знали как можно больше за пределами города, России.Идея этого проекта - ежегодное представление новых имен и современных тенденций в музыке".
«Пермская волна» захлестнула город три года назад. Музыкальный фестиваль появился благодаря победе в шестнадцатом городском конкурсе социально - значимых проектов, а инициатором проведения выступил продюсерский центр «Камва». Все группы-участники имеют свою творческую философию и стиль звучания.
Чистый электронный звук получают при помощи компьютера и таких инструментов как терменвокс и синтезатор. Сегодня электронная музыка - это большое количество различных стилей от экспериментальной академической музыки до популярной танцевальной.
Роман Снегирев, участник фестиваля: "В электронной музыке ты имеешь больше инструментов для выражения каких-то своих идей. Все время технологии меняются, все время ты можешь генерировать какие-то звуки, ты сам создаешь звуковое поле".
Кроме диджейских сетов, гостей фестиваля удивляли видеомапингом - это такое направление в аудио-визуальном искусстве, когда на физический объект окружающей среды создается ЗД проекция, при этом учитывается его геометрия и местоположение в пространстве.
Дмитрий Брызгалов, участник фестиваля: "Если говорить про видеомапинг - для меня это видеофокусы. Создавать какую-то иллюзию, в большинстве случаев наш глаз ловит всегда какие-то 3д пространства".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: