Соцпомощь в Прикамье станет адресной

Для виртуальной активности пенсия не помеха, наоборот, стало на порядок больше свободного времени и с друзьями по всей России теперь можно общаться больше. При том, что рабочий стаж Галины Никифоровой 47 лет, она и сейчас готова на любые свершения.
Галина Никифорова: "Надо работать, движение - это жизнь. Работа никому не помешала, работа приносит удовольствие".
За ходом обсуждения проекта бюджета льготники и пенсионеры следят особенно пристально. Ведь в непростой экономической ситуации каждый рубль на счету.
Сам проект бюджета ≈ в бумажном виде это более 4 тысяч страниц, чтобы переместить его из одного кабинета в другой, требуется приложить немало физических усилий. Почти две трети этих документов посвящены социальным расходам.
При разработке проекта бюджета правительство в первую очередь исходило из задания губернатора Виктора Басаргина - необходимо выполнить все социальные обязательства, вне зависимости от экономической ситуации. Так и получилось - социальные расходы не сократились, единственное, и это предлагали уже сами общественники, необходимо пересмотреть систему распределения.
Валентина Савкина, председатель совета ветеранов г. Перми: "При принятии бюджета наши законодатели безусловно должны рассмотреть этот вопрос так, чтобы получили адресную помощь те, кто действительно в этом нуждается".
Теперь к социальной поддержке обещают подходить действительно индивидуально.
Сергей Большаков, заместитель министра социального развития Пермского края:
"Нам предстоит определить нуждаемость, как основной критерий оказания мер социальной поддержки. То есть не раздавать деньги всем сестрам по серьгам - всем подряд. А к каждому случаю подходить конкретно, сколько какому человеку нужно помочь и в каком виде".
На сегодня в Пермском крае предоставляется более 200 видов мер социальной поддержки ≈ выплаты, компенсации, субсидии, пособия получают 40 различных категорий граждан. Здесь и разовая помощь к 70-летию Победы и полностью сохраненный региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка.
Василий Цыганков, генеральный директор регионального объединения Пермского края ╚Сотрудничество╩: "Я считаю, что эта дифференциация и справедливость - она в этом законе как раз присутствует, и я думаю, что на фоне других регионов мы выглядим даже несколько лучше".
Сейчас проект бюджета должны утвердить депутаты Законодательного собрания. При этом после проведенных публичных слушаний к предложению общественности обещают обязательно прислушаться.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: