«Голубая комната»: в поисках настоящей любви
Любовь - это язык, на котором говорят все сердца, это нежность, это взлеты и падения или, быть может, любовь - это просто готовить вместе ужин... Ответ на вопрос, что такое любовь, ищут герои пьесы Дэвида Хэйра «Голубая комната».
Алессандра Джунтини, режиссер спектакля (Италия-Россия): "Ответ на этот вопрос, наверное, очень простой, нужно просто почаще его себе задавать".
Итальянский режиссер Алессандра Джунтини перенесла литературный сюжет на сцену пермского театра «Сцена-Молот». "Голубая комната" - пьеса о потерявшихся в большом городе мужчинах и женщинах. О тех, кто гонится за глубокими чувствами и теряет вкус к жизни.
Пьеса британского драматурга и киносценариста Дэвида Хэйра - это парафраз пьесы австрийского драматурга Артура Шницлера «Любовный хоровод», она была написана в начале двадцатого века, а постановки в театре стали появляться лишь в 1998 году. Ранее никто не решался ставить «Голубую комнату», поскольку она была подвержена цензуре. Режиссер Алессандра Джунтини определяет жанр спектакля как комедию положений, но не исключает драму и абсурд с трагедий.
Алессандра Джунтини, режиссер спектакля (Италия-Россия): "Весело на самом деле, но я бы хотела, чтобы зрители задумались, потому что мы берем отношения любовные или нелюбовные, или где любовь в отношениях вообще, когда на самом деле это все наступает, чтобы видеть себя, узнать себя или наоборот сказать, а у меня не так, слава богу".
Оформлен спектакль в стиле двух эпох: 50-е годы 20 века и современность. А главные декорации - это кубы со встроенными инсталляциями, которые заполняют пространство. Поклонники «Сцены-Молот» должны оценить задумку художника и режиссера. Почитателей у театра немало, и все они с большим ожиданием шли на премьеру «Голубой комнаты».
Наталья Гладких: "Мы любим этот театр, спектакли тут необычные, интересные. Давно ждали что-то нового и по названию, по аннотации очень понравилось. Решили посмотреть, узнать, что получится".
«Голубая комната» Алессандры Джунтини - это результат работы лаборатории молодой режиссуры, именно там впервые зрители увидели эскиз спектакля, а спустя полтора года на «Сцене-Молот» представили полноценную версию.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: