← Роскошная простота: Новые тенденции зимней моды
«Актуально. PRO Пермь». С.Смирнова, председатель Совета Ассамблеи народов России →
Большие темы «Небольшого театра»
Малый зал студенческого дворца культуры на несколько часов превращается в женскую комнату общежития. Действие в спектакле «Крыша» охватывает только одну ночь накануне экзамена. Но большинство переживаний студентов связаны отнюдь не с предстоящим испытанием.
Алексей Сесюнин, актер «Небольшого театра»: "Что мне нравится в нем, здесь довольно много юмора понятного сейчас. Эта пьеса 60-70х годов 20 века. Но она также актуальна, и ее также интересно смотреть здесь и сейчас обычным студентам".
«Небольшой Театр» Пермского классического университета существует уже 26 лет. Вырос он из студенческого театра драмы. Первыми актерами «Небольшого Театра» были студенты и выпускники университета. Затем к постановкам начали привлекать профессиональных актеров. Театр, несмотря на размеры, тяготеет к непростым социально-философским драмам.
Антон Кузьмин, художественный руководитель «Небольшого театра»: "Нам очень приятно, что мы так долго существуем, вообще для студенческих театров это большая редкость. Но тем не менее мы держим марку и с 2012 года начали обновлять репертуар".
Помимо побед в рамках множества «студенческих вёсен», «Небольшой Театр» также обладает большим количеством дипломов лауреата и является обладателем Гран-при фестиваля «Открытый занавес».
В нынешнем сезоне театр планирует две премьеры - спектакль «Калигула» по пьесе Альбера Камю и моноспектакль по Достоевскому. Новые постановки будут приурочены к 100-летию университета.
Полина Фотеева, актриса «Небольшого театра»: " Театр - это моя вторая жизнь, я здесь занимаюсь очень давно и люблю «Небольшой театр» всем своим сердцем".
С недавнего времени студенческий театр выступает в Доме Актера. 23 октября «Небольшой театр» представит там и новый спектакль «Крыша».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: