Квест «Город Открытий»: телепортируемся в Молотов
Попасть в Пермь 70-летней давности, которая тогда называлась Молотовым, разгадать шифр, опубликованный в газете, написать письмо на фронт и вылечить эвакуированных в тыл военных. Все это - условия массовой игры, которая прошла в городе в прошлые выходные.
Сегодня популярность квестов на подъеме. Решение сложных головоломок и задач, выполнение неординарных заданий и результат в виде приза или "найденного клада" вот основа квеста. Такое направление досуга стало доступно молодежи крупных городов России совсем недавно, но сразу же нашло своих поклонников. Компании по созданию квестов в Санкт-Петрбурге, в Москве, Казани, Екатеринбурге уже радуют своих посетителей завораживающими историями. В Перми игра вышла на улицу и стала массовой.
По легенде в город Молотов заброшена группа немецких диверсантов. Цель: уничтожение оборонной промышленности, диверсии. Необходимо перехватить секретное сообщение, нужна помощь жителей города.
Пока идет регистрация участников, торопиться некуда, но когда дают старт самой игре, участники получают маршрутный лист и карту города Молотова начала сороковых годов - вот тогда уже начинается гонка на время.
На бумаге Площади имени Окулова и Кирова. Улицы Шадринская, Свердловская или Долматовская. Их нет на современной карте города, но они были в военном Молотове. В таких условиях участникам предстоит вычислить шпионов и перехватить донесение.
Всего восемь станций. На каждой нужно выполнить задание, связанное с жизнью города в военное время. Но сначала необходимо добыть пароль, который зашифрован в названии улиц, зданий или организаций, которые в них располагались.
Мало сориентироваться в Перми 70-летней давности. Нужно выполнить задания - разгадать шифр, опубликованный в газете, написать письмо на фронт, вылечить эвакуированных в тыл военных. Все это для того, чтобы помочь солдатам на линии фронта здесь, в тылу.
Алла Пономарева, руководитель проекта историко-краеведческой игры «Город Открытий. Клянемся помнить»: Это будет ключевая фраза «их не победит никто», то есть наш народ, жителей города Молотова и всех россиян, нам никто не может угрожать, потому что такой народ победить нельзя".
На игру «Город Открытий. Клянемся помнить» зарегистрировалось 124 команды. Такой интерес организаторы связывают с модной нынче формой проведения игры - квест. Первые команды прибежали на финиш, а значит, и перехватили и разгадали секретное сообщение через три часа после старта.
Последний этап - военно-полевая кухня, здесь, чтобы получить свою практически военную норму каши и хлеба, нужно было показать талон, заработанный в предыдущих соревнованиях, вот такое вот полное погружение в Молотов начала сороковых.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: