Единственное в крае отделение детской нейрохирургии подводит первые итоги
1800 детей за 1,5 года - это показатели работы единственной в Пермском крае детской нейрохирургии. Много это или мало судить не приходится. Раньше ничего подобного в крае не было вообще. В 15-й больнице представили на суд общественности итоги своей работы.
Слова врача - поддержка для мамы. Дочке Ане всего 10 месяцев и рассказать о своих ощущениях специалисту малышка может разве что эмоциями. Осмотр показал - все в норме, но последствия после ушиба головы в таком нежном возрасте могут проявиться не сразу.
Мария Нифонтова: "Сделали снимок черепа. Сейчас ожидаем в течении 5-7 дней, когда нас полностью обследуют".
Первое и пока единственное в крае отделение детской нейрохирургии было открыто в марте 2014. Итог работы за полтора года - это 1800 детей, которые получили здесь квалифицированную помощь. И эту цифру даже сравнить не с чем. Подобного центра попросту не существовало.
Дмитрий Антонов, главный врач городской детской клинической больницы №15:
"За этот период прошло дооснащение новым династическим и лечебным оборудованием, у нас круглосуточно работает компьютерный томограф для этих пациентов, мы получили эндоскопическую нейрохирургическую стойку и уже выполнили ряд операций на головном мозге не через разрез, а через небольшие проколы".
В хирургии для новорождённых груднички и их мамы находятся под постоянным наблюдением врачей. Палаты здесь с прозрачными стенами. В детской больнице вообще многое уделено деталям.
Чтобы снизить стресс перед операцией, маленькие пациенты находятся в игровой комнате. Все предметы в этом помещении сделаны из материалов, которые позволяют провести санитарно-эпидемиологическую обработку.
Для проведения качественной диагностики в клинике есть все необходимое оборудование. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны краевых властей. Развитие здравоохранения в регионе - это одна из приоритетных задач губернатора края Виктора Басаргина. Тот же магнитно-резонансный томограф позволит увидеть специалисту невидимое.
Евгения Гаус, врач-рентгенолог: "Смотрим мы абсолютно все, начиная от макушки головы, заканчивая кончиками пальцев на ногах".
Десятимесячная Аня ещё не знает, в чем разница между КТ и МРТ, зато чувствует заботу лечащего врача. У специалистов 15-й детской больницы особый подход к маленьким пациентам.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: