В Перми заработает крупнейший в России сборочно-испытательный комплекс вертолётных редукторов
Проект крупнейшего в России сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссии получил положительное заключение госэкпертизы. Разместится он в Перми. Об этом на площадке международного авиакосмического салона в Жуковском заявили представители пермского предприятия "Редуктор ПМ". На МАКСе Редуктор представил новейшие образцы своей продукции.
В чрезвычайных ситуациях первым на место происшествия часто прилетает именно «Ансат» - это лёгкий многоцелевой вертолёт, разработанный в Казани. Инженер Азат Хасанзянов называет его спасителем жизней – тем временем лётную жизнь этой машине дают пермские редукторы.
Азат Хасанзянов, ведущий инженер по лётным испытаниям Казанского вертолётного завода: "Вот он – главный агрегат, серый, - главный редуктор. Можно сказать, основная деталь вертолёта, очень сложная. Ваш завод с нами постоянно контактирует. Последний раз испытывали уже 62-й комплект трансмиссий на этот вертолёт".
Впрочем, будущее «Ансата» – далеко не единственная тема, которую представители «Редуктор-ПМ» обсуждали на МАКСе с производителями вертолётов. Перми есть что предложить: ведь завод не только производит серийные изделия, но и занимается конструкторскими разработками. На «Редуктор-ПМ» уже спроектированы и созданы уникальные испытательные стенды, а сейчас конструкторский отдел занят разработкой новых трансмиссий.
Буквально через час именно эта машина примет участие в лётной программе. Зрители увидят шоу «Параллельный дрифт»: соревнования между гоночным болидом и вертолетом «Ансат».
Теплая погода поспособствовала максимальной зрелищности: фигуры высшего пилотажа выполняли сразу несколько вертолётов с пермскими редукторами и трансмиссиями – МИ-28Н «Ночной охотник», «Ансат», Ми-38 и Ми-26.
Партнёрами пермяков уже много лет являются страны Латинской Америки, Африки и Азии. Только в Китае около 200 машин, в обслуживании которых необходима помощь предприятия. Сотрудники отдела эксплуатации и сами почти всегда в состоянии полёта.
Алексей Загрышев, начальник управления гарантийного обслуживания АО «Редуктор-ПМ»: "У них бывает 200-250 дней в командировке. Обязательно должны быть специалисты, которые в течение суток-двух доберутся до любой точки мира, выполнят свою работу и вернут технику в строй".
В этом году «Редуктор-ПМ», входящий в холдинг «Вертолеты России», отмечает 20-летие. По словам руководителя Николая Семикопенко, к этому рубежу завод подходит технически перевооружённым. Один из главных проектов – строительство крупнейшего в России сборочно-испытательного комплекса вертолётных редукторов и трансмиссий.
Николай Семикопенко, управляющий директор АО «Редуктор-ПМ»: "У нас на днях был праздник – мы получили положительное заключение госэкспертизы на этот проект - открытие нового корпуса, который будет позволять собирать, испытывать и грузить заказчику изделия, полностью гарантирующие качество продукта, его лётные характеристики".
Тем временем Азат Хасанзянов готовится к очередной командировке в Пермь. К слову, для проведения испытаний агрегатов трансмиссии «Ансата» на заводе «Редуктор-ПМ» в мае этого года созданы и введены в эксплуатацию два стенда.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: