Болеть нельзя лечиться: В Косинском районе закрывают больницу
Стихийные митинги устроили медицинские работники в Косинском районе. Им всем объявили, что их сокращают, больницу закрывают, а пациенты будут ездить в другую клинику - за несколько десятков километров. Ну, если, конечно, захотят.В актовом зале Косинской больницы собрались врач, санитарки и медсестры инфекционного отделения. Все они возмущены,с первого октября остаются без работы, а их отделение сокращают.Елена Тимофеева (врач инфекционист Косинской ЦРБ): "Я всю жизнь тут проработала, всю жизнь мы тут лечили. Я не могу понять, как мы будем, я просто не знаю."Ведь,по словам врача инфекциониста Елены Тимофеевой, большей части персонала найти работу по профилю будет невозможно. Негодование растет и среди местных жителей. Ведь инфекционное отделение в Косе принимало больных со всего района.У Ольги Юркиной трое детей. По словом многодетной мамы, дети болеют часто, к медицинским услугам обращается постоянно. Да и попасть в отделение порой сложно, ведь палаты постоянно заняты. Приходилось однажды и в ординаторской лечится. Теперь, чтобы получить необходимое лечение придется ездить в соседний район.Ольга Юркина (жительница села Кочево): "Пока ребенка довезешь, пускай даже до Гайн, если довезешь. Что потом будет. Люди лежат с ОРВИ. Есть ведь печень, почки - это ведь инфекционное отделение нужно ложиться."После того, как в Косинской ЦРБ будет сокращено инфекционное отделение, жителям придется ездить в соседние районы, это порядка 80 км по бездорожью.Сокращение отделения - инициатива главного врача. По его словам на содержание уходит слишком много средств. Это и зарплата медицинских сотрудников, а так же работа кочегарки. А так же убежден, что часть больных лечат не по профилю. В основном поступают люди с острыми респираторными заболеваниями. Поэтому эта реформа на качестве оказания медицинских услуг никак не скажется.
Сергей Куделко (главный врач Косинской ЦРБ): "По той простой причине, что реформа направлена не на закрытие коечного фонда, а на перераспределение."
По словам главного врача под сокращение попадет детское отделение, а так же будут сокращены ставки в ФАПах района, это порядка 45 человек. Однако, по мнению руководства на качестве услуг это не отразится. А по словам той же Ольги Юркиной пора переходить на народную медицину, ведь травы и настойки скоро станут единственной доступной медициной в селе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: