Правила игры на рынке добычи, обработки и реализации древесины в России изменятся
- Правила игры на рынке добычи, обработки и реализации древесины в России изменятся. Об этом говорили на заседании с представителями лесной отрасли всего Приволжья. Еще в марте для того, чтобы оградить свои рынки от лесоматериалов сомнительного происхождения, в Евросоюзе вступил в силу Регламент, согласно которому без документов продать их невозможно. В России своеобразным регулировщиком в этом процессе будет выступать - Единая государственная автоматизированная информационная система. Ее запустили в январе.
- Александр Мариев, руководитель постоянно действующей проектной группы по реализации положений ФЗ №415: "Пермский край является лидером в части внесения правоустанавливающих документов в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней. Здесь мы видим позитив".
Пермский край в Приволжском федеральном округе сегодня является лидером по площади лесного ресурса и по объемам заготавливаемой древесины. В регионе ведется реализация 9 приоритетных инвестиционных проектов на 30 миллиардов рублей. Доходы от использования лесов в два раза превышают бюджетные расходы. Предложения главы региона - Виктора Басаргина о продление договоров аренды для добросовестных предпринимателей без конкурсной процедуры, вошло в лесной кодекс Российской Федерации. Кроме того, в апреле губернатор был награжден почетным знаком Рослесхоза.
Николай Кузьмин, заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу: "Где как ни здесь у вас, лесной фонд 12 млн га. На сегодняшний день расчеты лесосек практически самые высокие - 20 млн заготовки. Пермский край - это не только рубки леса, это и посадки, до 300 тыс.га у вас создается новых лесных культур".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: