Спасите спасателей!
Пермская Краевая служба спасения осталась без электричества. Ограничение режима потребления электроэнергии ввела сетевая компания "МРСК Урала". По их версии, из-за отсутствия приборов учета у спасателей образовалась задолженность по оплате электроэнергии на сумму более 1 млн. рублей. При этом доступ в помещение, в котором находятся приборы учета, имели только энергетики, снятие показаний ими осуществлялось самостоятельно.
Сергей Жвакин, заместитель директора по реализации услуг филиала "МРСК Урала" «Пермэнерго»: "Понимая, что потребитель не выходит с нами на диалог, в декабре месяце было направлено уведомление о том, что по данным приборам учета переходим на расчеты замещающим способом, то есть по максимальной мощности исходя из круглосуточного режима работы".
Чтобы оценить законность таких действий монополистов, Краевая служба спасения обратилась с жалобой в УФАС. Антимонопольная служба уже возбудила дело в отношении ОАО "МРСК Урала" по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, запрещающей злоупотребление доминирующим положением и ущемление интересов других лиц. Так что история только начинается.
Тимофей Денисов, заместитель директора ГКУ «Пермская краевая служба спасения»: "Сумму, которую мы оплатили - разница порядка 500 тыс рублей - она из бюджета казенного учреждения и предстоящая впереди осень и зима, отопление, освещение и работа потребителей на территории помещения под вопросом, как это будет с приходом зимы. Вот пример можно привести: сейчас в кабинете директора свет не работает, работают только розетки, в таком же режиме работает бухгалтерия, заместители директора, специалисты".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: