В Прикамье открылся ситуационный центр, который поможет наладить экономику
- Подорожало. И здесь с Лилией Журавлевой не поспоришь. А небольшим магазинам, сетует продавец, вдвойне сложно - нужно, чтобы власти опекали такой малый бизнес, только тогда можно будет конкурировать с сетевиками.
- Сергей Мрачковский, руководитель направления социально-экономических решений дивизиона «государственный сектор»: "За счет средств моделирования и факторного анализа мы можем определить от чего именно зависит этот рост цен, разработать некоторые сценарии, то есть определить ключевые факторы которые на это влияют, определить как мы должны их изменить, чтобы ситуация нормализовалась".
- Это и многое другое будут делать в ситуационном центре, который с сегодняшнего дня начинает работу в Прикамье. Это результат подписанного накануне соглашения между краевыми властями и компанией «Прогноз».
- Дмитрий Андрианов, генеральный директор компании «Прогноз»: "Этот центр, как мы надеемся ,с учетом наших наработок, нашего опыта, технологий, поможет более оперативно принимать управленческие решения.
- В сущности, ситуационный центр - это объединение профессионалов в экономике, компьютерных технологиях и прогнозировании. Сначала они будут собирать всю возможную информацию по социально-экономическому развитию региона: от официальной статистики, до реакции блоггеров и СМИ. Затем предложат властям несколько возможных вариантов решения проблем. А уже после - оценят эффект.
- Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края: "Для нас очень важно формировать грамотных специалистов внутри Пермского края, и стараться, чтобы они оставались в Пермском крае, были вовлечены во все экономические процессы, потому что борьба за умы, она только будет набирать обороты."
- Это еще одно условие - создание краевого центра компетенций. Проще говоря - школы для воспитания собственных высококвалифицированных специалистов для управления экономикой. Тех, кто будет разбираться в аналитике и прогнозировании, заниматься созданием и продвижением отечественного программного обеспечения. И в этом пермский минэконом намерен способствовать, причем как в России, так и за рубежом.
- Вот еще один яркий пример - цены на лекарства. Специалисты ситуационного центра смогут увидеть рост цен, определить причины, которые привели к этому и выдать рекомендации по возможным вариантам исправления ситуации.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: