Сирены не подвели
Накануне днем завыли сирены, сработала система экстренного оповещения возле ДК имени Солдатова в Перми. Тревога была объявлена и через уличные громкоговорители.
Не поддаваться панике и сохранять спокойствие, именно с такими призывами к населению обращались в самом центре города, в районе ДК Солдатова. А для убедительности все это сопровождалось еще и звуком сирены.
На сегодня это первая проверка только что установленного оборудования. Громкоговорители с сиреной - это часть единой системы оповещения, но могут работать и в локальном режиме, к примеру, объявить тревогу в ДК Солдатова и на площади рядом с ним. А поводы для этого могут быть самые разные: от пожара до аварийного выброса на химическом предприятии. Сирена это только предупреждения, все подробности должны последовать позже.
Игорь Глушихин, начальник Пермского городского управления Гражданской защиты:
"У нас заготовлены как стандартные тексты ЕДДС, так и тексты будем давать на средства массовой информации. Все ситуации предусмотреть невозможно, а сирена звучит, она означает "Внимание всем", включить любые средства массовой информации, телевидение, радио, и там уже будет объявлено, что делать населению".
ДК Солдатова вмещает 1200 человек, и в экстренной ситуации необходимо четко знать все правила эвакуации или наоборот размещения в здании. Но это повод уже для других учений сотрудников.
Константин Вишневецкий, директор по содержанию здания ДК им. А.Г. Солдатова:
"Мы в принципе готовы всегда, периодически проводятся инструктажи".
При этом у рядовых граждан звуки сирены не вызвали никакого особого беспокойства. Мамы с детьми продолжили гулять с сквере, как ни в чем не бывало. Что делать при этом - никто особенно не задумывался.
Алефтина Силина: "Для меня этот звук привычный, часто слышу в городе, но не испугалась я, даже особо внимания не обратила".
Почти все объекты с массовым пребыванием людей в Перми оснащены подобными системами оповещения. Так что посетителям удивляться не стоит - нужно сохранять спокойствие и не поддаваться панике.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: