Второй дом: Артисты Спивакова полюбили пермские пельмешки и «посикунчики»
В Пермь прибыл народный артист Советского Союза, всемирно известный дирижер и скрипач Владимир Спиваков. Уже в 6-й раз он откроет свой именной фестиваль. Пока же встреча прошла на вокзале.
Стоит ли удивляться, что выбирая город для своего авторского музыкального фестиваля, маэстро Спиваков сказал - «Только Пермь». И столица западного Урала стала вторым домом для известного музыканта и его музыкального уникального фестиваля, который, к слову говоря, в Перми проходит в шестой раз.
Галина Кококулина, директор Пермской краевой филармонии: "Он очень любит Пермь, он всегда благодарит тех, кто в такие жаркие дни приходит в зал. Мы ему благодарны за то, что он всегда приезжает в малые города нашего Пермского края".
Как и в предыдущие годы, концерты пройдут на сцене Большого зала филармонии, где выступит один из лучших симфонических коллективов нашей страны - Национальный филармонический оркестр России под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста СССР - Владимира Спивакова.
Открывать фестиваль 4 июня будет программа, посвященная 175-летию со дня рождения гения русской музыки - Петра Ильича Чайковского. Оркестр исполнит сюиты из балетов «Лебединое озеро» и «Спящая красавица».
Владимир Спиваков, художественный руководитель и дирижер Национального филармонического оркестра России, народный артист СССР: "Все будет хорошо. Прекрасные солисты, оркестр в чудной форме, все рады, что приехали. У всех уже есть излюбленные места - где пельмешки поесть, где посикунчики. Все в порядке".
Стоит отметить, что совсем недавно в Москве на одном из больших концертов Владимир Спиваков отметил игру пермячки и подарил девочке виолончель, назвав это маленьким чудом. Сама девушка отреагировала очень положительно и сказала, что теперь будет играть намного лучше. Концерт с участием великого маэстро Спивакова пермяки смогут увидеть и услышать уже 4 июня.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: