«Метафракс»: стратегия до 2030 года
Пермские промышленники продолжают осваивать европейский рынок синтетических продуктов, необходимых для производства строительных материалов. Группа Компаний Метафракс изучает возможности для продажи составляющих для парфюмерии и стекловолокна, которое сегодня используется для производства современных окон, черепицы и других строительных материалов - сообщили на пресс-конференции предприятия по итогам работы за прошедший период и планам до 2030 года. Вложить средства в развитие позволила предыдущая успешная пятилетка. Только за прошедшие 12 месяцев 2014 года доход Метафракса составил почти тринадцать миллиардов рублей, из которых весомая часть осталась в Пермском крае - в виде налогов и выполнение социальных обязательств.
Владимир Даут, генеральный директор ОАО «Метафракс»: "Приходится 92 тысячи рублей на одного работника, мы содержим профилакторий, большой объем работ в том году сделали на базе отдыха, мы строим жилье и продолжаем строить жилье".
Теперь в компании распланировали все действия до 2030 года. Планируется строительство крупнейшего комплекса по выработке аммиака и карбамида, масштабное обновление основного производства - как результат увеличение переработки метанола. Развитие планируется и на площадке производства смол. Соответственно, предусмотрены и инвестиции - часть из собственных средств, часть заемных, большинство кредитов получено в российских банках. В результате уже в следующем году чистую прибыль в компании видят в размере пяти миллиардов рублей.
Армен Гарслян, председатель совета директоров ОАО «Метафракс»: "Мы точно знаем, что мы будем производить и в какие продукты уйдем до 2030 года, соответственно в зависимости от реалий рынка и в зависимости от финансовых наших возможностей, будем двигаться с разными скоростями. Мы должны наше дороже продать, а для наших купить дешевле на рынке".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: