Движение к победе: Самокаты в Чусовом
Техника безопасности превыше всего - важно разрушить стереотип о том, что самокат всего лишь детская игрушка. К тому же, этот спортивный способен развивать совсем не детскую скорость и здесь главное правильно затормозить.
До начала главных стартов участникам предложили опробовать новый спортивный самокат. Здесь и выяснилось, что, оказывается, все не так-то просто.
Евгений Исакин, воспитанник ДЮСШ "Огонёк": "Самокат самокатом, только нога летает далеко, скорость очень большая, когда отталкиваешься, колесо переднее поднимается".
"Движение к победе" - так называется спортивная эстафета. Первый ее этап стартовал два дня назад на Пермской эспланаде - тогда прокатиться смогли все желающие. Сегодня же, в Чусовом, все несколько серьезней - на старте воспитанники спортивных школ и учащиеся колледжей.
Соревнования по самокатному виду спорта в России проходят впервые. Здесь, в Чусовом соблюдены все международные требования - к примеру, длина беговой дорожки - 400 метров.
Пермские самокаты имеют патент на раму и изготовлены на одном из местных предприятий. В свет уже выехали две модели: городской самокат "Победа" и спортивный "Эль Камино" - "дорога", в переводе с испанского. Его рамы сделаны из титана - прочного, но при этом легкого металла.
Андрей Тринихин, председатель Уральской федерации спортивного самоката: "Эти соревнования проводятся для популяризации. Федерации в олимпийском комитете пока нет, вид спорта молодой, но кёрлинг тоже не был в олимпийском комитете, как мы знаем".
Алина Аликина - профессиональная саночница, к большим нагрузкам спортсменка привыкла, возможно, поэтому и пришла к финишу первой в своей группе.
Алина Аликина, воспитанница ДЮСШ "Огонёк": "Наверное, потому что размялась хорошо перед стартом. Нога устает опорная, на которой держишься, она напрягается сильно".
Главный приз соревнований - спортивный самокат. Кому он достанется, узнаем 6 июня - финальный этап эстафеты пройдёт в Перми на стадионе "Орлёнок". Тогда же пермяки увидят уникальный заезд самокатов, запряженных в собачьи упряжки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: