Когда народ един — он непобедим
Премьера музыкального спектакля «Народы Пермского края - Победе» состоялась в ДК Гагарина. В постановке задействовано более ста человек. Вместе с профессиональными артистами на сцену вышли и актеры любительских коллективов. Все они представили национальных общественных объединений Перми и края. К этому выступлению артисты готовились пять месяцев.
Русские, белорусы, коми-пермяки, татары, башкиры, марийцы и другие народы исполнили для зрителей известные военные песни и станцевали танцы того времени.
"Народы Пермского края - Победе" - это истории людей разных национальностей, которые жили, трудились и воевали во времена Великой Отечественной войны. Это мюзикл о дружбе и единстве народов. Его главные герои - современные молодые люди. Вместе со зрителями они попадают в прошлое и становятся свидетелями событий 1941 - 45 годов. На сцене оживают фотографии и письма одного военного альбома.
Евгений Малянов, председатель русской национальной культурной организации г.Перми: "Победа в Великой Отечественной войне принадлежит всем народам бывшего Советского Союза, и именно об этом мы хотим напомнить этой постановкой, подчеркнуть важность всех национальностей".
Спектакль создавался по материалам личных архивов пермяков - участников войны: это и письма родственников с фронта, дневники, фотографии. Прототипами некоторых персонажей стали реальные люди. Например, Радик Гарипов воплотил на сцене образ своего деда.
Радик Гарипов, Председатель башкирской культурной автономии г. Перми: "Мой дед прошел всю войну".
Первыми зрителями музыкального спектакля стали ветераны фронта и тыла, руководители организаций и предприятий Перми.
Александр Ожгибесов, зритель: «Очень мне понравилось, молодцы ребята такие, я вернулся как будто в то время. Слава Богу, мы пережили войну и победили".
Мюзикл произвел яркое впечатление на зрителей и зарядил праздничным настроением. Авторы пообещали показать его пермякам еще раз. О дате следующего спектакля будет объявлено дополнительно.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: