← Из 540 управляющих компаний лицензии получили только 128
Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат →
Прорывная стройка: В Березниках возводится новый жилой квартал
В Березниках стартовало строительство нового жилого квартала на правобережье Камы. Дома предназначены для переселенцев из зоны техногенной аварии. Так же, как и те, что уже заводятся под крышу. Это строительство стало одним из самых масштабных инфраструктурных проектов в регионе за последние годы.
Елизавета с родителями еще вчера только выбирали себе квартиру. А сегодня уже пришли посмотреть, как идет строительство нового дома. Девушка попала в программу переселения из зоны техногенной аварии в Березниках, поэтому теперь ее ждут новые квадратные метры. В правобережной части города уже возведена одна многоэтажка, началась отделка, остальные на стадии от одного до шести этажей.
Елизавета Кондратьева: "Поначалу было немного страшно, неизвестность пугала, но сегодня увидели своими глазами, впечатлены, так скажем, не ожидали такой скорости строительства. Переезжаем с мужем и собачкой, в первую очередь спальню планируем сделать, потому что сейчас живем в однокомнатной квартире, здесь меняемся с мамой и будет у нас двухкомнатная в новостройке".
Это часть большого инфраструктурного проекта по переселению из зоны техногенной аварии, который реализуется при поддержке губернатора Прикамья. В 16 квартале Березников уже видны очертания будущих многоэтажек, а по соседству стройка только начинается.
Это еще одна строительная площадка совсем неподалеку от той, где уже есть многоэтажки, здесь тоже будут дома для переселенцев, здесь ведутся подготовительные работы и одновременно с этим проектируются новые дома.
Такой своего рода рубеж для Виктора Басаргина - это хороший повод оценить все, что сделано за три года работы на посту главы региона. Среди знаковых проектов, которые в данный момент находятся в работе, и реконструкция Шоссе Космонавтов, обхода Перми и трассы Пермь-Екатеринбург, состоявшийся конкурс на строительство нового здания аэропорта. Все это планы не на один год, но в перспективе это своего рода маленькие частички большой новой краевой инфраструктуры.
Олег Жданов, член комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края: "Точно в плюс, когда политическая воля и финансовый ресурс они соединяются, пример - это строительство детских садов, когда есть политическая воля, есть понимание муниципалитетов, есть концентрация средств. То появляется комплексное решение проблем, тогда и получаются некие прорывные моменты".
В прорыв губернатору депутат Законодательного Собрания может записать и решение проблемы нескольких известных в крае долгостроев. Перинатальный центр в Кунгуре, водовод и ледовый дворец в Краснокамске, драматический театр в Кудымкаре.
Елизавета же надеется, что к первому мая следующего года, именно в этот срок она должна переехать в новую квартиру, она сможет записать на счет губернатора и решение своей проблемы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: