Победителям конкурса соцпроектов вручили гранты

По задумке Людмилы Буяновер, в парусном лагере, который она собирает каждое лето, ребята во время походов по Каме не только будут собирать мусор на берегах во время стоянок, но и в год юбилея Победы сыграют в Зарницу, узнают, что такое армия, дисциплина.
Людмила Буяновер, президент парусного лагеря ╚Альбатрос╩: "Среди инструкторов есть ребята, воспитанники нашего же лагеря, которые прошли армию, вернулись, и они вот в этом году идут уже инструкторами, и будут рассказывать ребятам, создавать положительный образ армии".
Людмила одна из победителей 14 конкурса социальных и культурных проектов компании ╚Лукойл-Пермь╩. Традиционно весной победители получают гранты для воплощения в жизнь своих проектов.
Сегодня для дальнейшей реализации вручается 103 гранта, вручаются они в четырёх номинациях √ ╚Духовность и культура╩, ╚Спорт╩, ╚Экология╩, и - новая номинация, посвящённая великому юбилею, она так и называется ╚Победа╩.
Не отстают от простых участников и главы муниципальных районов. В Уинском районе, например, при поддержке нефтяников строится новая больница. Идея районного главы - обустроить специальную комнату игр и отдыха для детей.
Александр Козюков, глава Уинского района: "Проект будет реализован в течение лета, ну а презентация, наверное всё-таки будет осенью, когда мы будем завершать строительство нашей больницы".
История конкурса берёт начало в 2002 году. За это время было реализовано две тысячи проектов, освоено почти 240 миллионов грантовых средств.
Олег Третьяков, представитель президента ОАО ╚Лукойл╩ в Пермском крае, генеральный директор ООО ╚Лукойл-Пермь╩: "С каждым годом растёт количество участников этого конкурса, география расширяется, уже 29 районов Прикамья, республика Башкирия, участвуют сегодня. Каждый конкурс по-своему уникален".
Каждый проект направлен на конкретный результат, неважно, о каком направлении идёт речь, - итоги подведут осенью, когда все замыслы будут реализованы и проекты заработают - лучшие из них получат селенитовых медведей.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края: "Вы тоже делаете определённое наследие, это всё остаётся людям, это всё остаётся Пермскому краю, и спасибо вашему таланту, спасибо вашим успехам".
Благодаря конкурсу в 2015 году в мероприятиях по всему Пермскому краю будет задействовано почти 100 тысяч человек, к юбилею Победы будет создано 11 музейных экспозиций военной тематики, отремонтировано 15 памятников. Перечислять можно долго, а задача одна √ сделать жизнь в территориях Прикамья ярче и лучше.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: