Пермский край посетил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис

С рабочим визитом Пермский край посетил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. В администрации края с его участием прошло совещание - один из главных вопросов - это лицензирование управляющих компаний в Прикамье.
Во время встречи были озвучены цифры. Так, в крае из 341 управляющих компаний лицензии получили пока 66. По закону лицензироваться нужно до 1 мая. Нарушителей ждут штрафы, либо вовсе - запрет на осуществление коммунальной деятельности. Говорили и о переселении людей из аварийного жилья.
Замминистру, вместо сухих цифр, предложили лично убедиться в реализации программы на практике. Выбор пал на жилой комплекс в Левшино. В этой многоэтажке почти все квартиры предназначены для переселенцев. Жильцы высокопоставленного гостя, разумеется, не ждали. Обо всем рассказали, что называется, без купюр: "Квартиры понравились - светлые, просторные, уютные".
Но и о наболевшем напомнить люди не забыли. Больше всего волнуют двойные квитанции. Жители проголосовали за то, чтобы платить за тепло напрямую котельной. А управляющая компания ╚Новый город╩ продолжает выставлять двойные счета.
Жительница: "Понимаете, две квитанции шлют и там и там, мы не платили три месяца. Мы три месяца ждали, но долг шел и шел, разобраться бы с этим".
Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: "Давайте так. У нас процедура лицензирования завершится 1 мая. Мы с вами 15 мая созвонимся, чтобы вы сказали, закончилась у вас нервотрепка эта или нет".
Последний пункт назначения - Чусовские очистные сооружения - основной поставщик питьевой воды в квартиры пермяков. С десяток лестничных пролетов - и на глубине 20 метров та самая реконструированная насосная станция первого подъема. Строительство завершено, ведется проверка всех систем.
Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: "Здесь финансирование частным инвестором ╚Новогор-Приткамье╩, здесь финансирование федерального бюджета , инвестфонда и регионального. Вот, наглядный пример эффективного государственного частного партнерства. Частные инвестиции в ЖКХ идут, работать здесь и зарабатывать прозрачно можно, и это является примером для остальных коллег, которые сомневаются, вкладывать деньги в ЖКХ или нет".
Одной из важнейших тем визита стала программа расселения. Как отметил федеральный чиновник, в этом направлении нареканий к краевым властям нет. Глава региона Виктор Басаргин дал поручение ликвидировать аварийный жилой фонд, и уже в этом году 3,5 тысяч человек должны быть переселены.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: