В Перми прошел уникальный конкурс - Гаджетстрой
Гаджетстрой под крышей городского бизнес-инкубатора. Программисты и творческие люди, умеющие мыслить нестандартно, участвуют в конкурсе по разработке уникальных изобретений. Организаторы подчеркивают - сегодня важно не только разработать, но и продать новинку.
Как и любое производство, это начиналась с идеи. Даниил Боршов вместе с друзьями решили, что для максимального погружения в игровую реальность, необходимо задействовать все органы чувств, подвластные человеку. Их «виртуальный отклик» - шлем, способный воспроизводить дуновение ветра, 3Д изображение и даже вибрацию.
ДАНИИЛ БОРШОВ, СТУДЕНТ 4 КУРСА ПНИПУ: "Мы хотим сделать проект, где будут локации, там будет ветер, и когда ты поворачиваешь голову, ветер начинает дуть с разных сторон».
Над своим детищем они работали несколько месяцев в рамках проекта «Гаджетстрой», конкурса на разработку уникальных изобретений. Под крышей городского бизнес-инкубатора они собирают уже второй год. Программисты, творческие люди, умеющие нестандартно мыслить. В течение всего последнего месяца проходили контрольные встречи, во время которых их участники проводили своего рода работу над ошибками.
ВЛАДИМИР ЛУНАЧЕВ РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРМСКОГО «МЭЙКЕРСПЕЙСА»: "Учитывается все, у нас есть специалисты, как маркетологи, так и дизайнеры есть, так и люди, которые занимаются электроникой и просто механикой".
В команде разработчиков обязательно должен быть еще и маркетолог, что бы уметь предложить бизнесу изобретения сегодняшних студентов. Важно, что это должны быть не просто концепции, а именно практические новинки. В городе для этого созданы все условия - уже второй год работает бизнес-инкубатор и Пермский «Мейкерспейс»
СНХ ИГОРЬ САПКО, ГЛАВА ПЕРМИ: "Мало придумать что-то, обсудить идею или мысль, важно реализовать это на практике. Но есть еще третий этап - очень важно найти реальное применение".
Перед экспертами презентовали уникальные пермские разработки. Для строителей наиболее привлекательным стал проект «Экзоскелет», позволяющий без труда обращаться с самыми тяжелыми предметами, ритейлеров заинтересовала «Умная тележка» с системой навигации и рекламным баннером, а любителей компьютерных игра - «шлем виртуальной реальности».
ОЛЬГА АНДРЕЕВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА ПНИПУ: "У нас пять проектов в этом конкурсе, и задача была дойти до реального прототипа. Таких проектов в стране нет нигде, кроме Москвы. Так что у нас, можно сказать, пионерский конкурс".
Подобные конкурсы будут проводиться каждый год.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: