← На парад Победы в Москву от Прикамья едет один ветеран
И кнутом, и пряником: власти Перми взялись за дорожных подрядчиков →
Асы сварки и металлообработки собрались на «Пермской ярмарке»
В павильонах Пермской ярмарки можно увидеть самые передовые станки для обработки металла, а также передовое сварочное оборудование. С первого раза может показаться, что все это интересно только для профильных специалистов. На самом деле, это не так.
С реакцией у этого робота все в порядке. С помощью лазера это необычное измерительное устройство может на расстоянии нескольких сотен метров распознать изъян любой конструкции, например, металлической опоры моста и вывести данные на компьютер.
Михаил Куваев, участник выставки: "Я могу отключить зарядку, аккумулятор будет работать шесть часов по wi-fi, можем его на специальное магнитное основание хоть на потолок прикрепить".
Реалии таковы, что теперь металлообработка - это не только токарный или фрезерный станок, это уже нечто большее, в прямом смысле этого слова. В этом можно убедиться, посетив выставочный центр "Пермская ярмарка".
Помимо металлообрабатывающего оборудования, компаниям, работающим в этой сфере, может понадобиться вот такой миниатюрный помощник. Так называемая электротележка от одной зарядки может проехать до 90 км.
На площади двух павильонов разместились компании и предприятия более чем из 30 регионов России и зарубежных стран. Поставщики металлопродукции также здесь, стенды с образцами пользуются заслуженным вниманием посетителей выставки. Чугунное литье, заготовки, листовой прокат, поковки весом в сотни килограмм.
Галина Попова, начальник управления промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации города Перми: "Для пермяков скорее интересно посмотреть иногородние компании, поскольку свои мы уже знаем, а вот встретиться с другими поставщиками, поговорить с ними - наверное вот эта цель выставки более важна".
Людей, разбирающихся в обработке металла и сварке, похоже, больше всего интересует, что именно наш производитель на сегодняшний день может противопоставить зарубежным аналогам.
Андрей Гайдук, посетитель выставки: "Мне бы хотелось посмотреть, сейчас у нас связано с импортозамещением, какие-то новые компании выходят на рынок вообще или нет, что представляют сейчас".
И примеры уже есть. Так, первый изготовленный из российских комплектующих фрезерный станок с числовым программным управлением был представлен пермской компанией. По словам сотрудников предприятия, новая система позволяет в автоматическом режиме найти нужную деталь в станке и обработать её.
Олег Хурматуллин, руководитель компании «Урал-Инструмент-Пумори», участник выставки: "В данном сегменте конкуренция сильно развита, но в связи с тем, что мы начали здесь локализацию в России с помощью наших индийских партнеров, мы эти станки предложили в сравнений с тем, что в прошлом году на 25 процентов снизили цену в долларовом выражении".
По словам организаторов выставки, сюда можно прийти не только за подписанием контракта по поставке нового оборудования. Инженеры, представители предприятий, ученые в рамках четвертого Машиностроительного форума смогут обсудить тему импортозамещения, современные разработки и возможность их применения в производстве.
Сергей Климов, генеральный директор Выставочного центра «Пермская ярмарка»: "У нас на площадке будут работать клубы главных технологов, сварщиков, руководителей предприятия. Приходите, я думаю, что если вы даже не найдете здесь своего поставщика, то вы с коллегами можете обсудить ту реальную ситуацию, принцип и выходы из кризиса, который сегодня существует".
Станки, обрабатывающие центры, сварочные установки, контрольно-измерительное оборудование и многие другие технические средства - все это можно увидеть до конца рабочей недели в действии на "Пермской Ярмарке".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: