Страсти по ОСАГО: страховка дорожает
С первого апреля 2015 года вступили в силу поправки в закон об автогражданской ответственности. Пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии теперь будут выплачивать до 500 тысяч рублей, вместо прежних 160 тысяч. Расчет отныне будет производиться по специальным формулам и до выставления счета на лечение. Но это изменение касается только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля 2015 года.
В связи с этим повышен базовый тариф. К примеру, для автомобилей категории «В» он составит минимум 3 432 рубля в год, вместо прежних 2440 рублей, и более 4 тысяч, вместо прежних 2,5. Впрочем, для пермяков есть и позитивный момент - региональный коэффициент остался прежним, тогда как, например, в Челябинске и Мурманске они выросли почти в два раза. В целом же по России, прогнозируют эксперты, стоимость ОСАГО повысится на 40-50%.
Уже сейчас многие страховые компании вынуждены формировать специальные программы для удешевления полисов, чтобы удержать клиентов, что во многом нивелируют подорожание полиса за счет плавного увеличения стоимости страхования транспорта. Система расчитана на легковой, грузовой транспорт, спецтехнику и мотоциклы
Виктор Калашников, автомобилист: "Главная-то проблема, что люди не верят, что деньги пойдут на решение их проблем в аварийных ситуациях. К страховым компаниям недоверие большое".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: