Управдом или клон?
Скандалом закончилось стихийное собрание жителей одного из домов на улице Революции в Перми. Здесь в местном ТСЖ оказалось сразу два председателя. Как так вышло, сейчас предстоит разобраться суду. Но вот куда и кому теперь уходит квартплата - вопрос открытый.
Слова члена инициативной группы тонут в возмущении остальных жильцов. В ТСЖ по улице Революции 3/5 собравшиеся намерены устроить настоящую революцию.
Как ни странно, спор идет между председателем ТСЖ вот этого дома и представителем еще одного председателя ТСЖ этого же дома.
Взаимные претензии здесь летят друг в друга как автоматные очереди.
Владимир Первов, один из председателей ТСЖ: "Содержание дома увеличилось примерно в 2,5 раза, то есть это статьи расходов, которые нам никто не может объяснить, не можем добиться и письменно все-таки, кто нам делает расчеты, где находится бухгалтерия, где находится телефон бухгалтерии".
Это один из двух председателей ТСЖ. Он и собравшиеся здесь обвиняют другого в подделке подписей, на основании которых тот якобы и был выбран. Это своего рода камень преткновения. И кто в этой ситуации непосредственно управляет домом, кажется, уже никого не волнует.
Антон Зернин, житель дома по ул. Революции 3/5: "Все эти рассуждения абы, да кабы, они основаны на лжи и не могут быть рассмотрены как правда".
Кроме Анны Григорьевны, той самой участницы инициативной группы, появление которой во дворе на собравшихся произвело эффект красной тряпки для быка, никто из оппонентов выйти не рискнул.
Позиция второго управления ТСЖ ясна - все претензии отрицают, а с тем, что суд постановил считать подписи под протоколом об избрании поддельными, не согласны. Такая двойственная история, впрочем, для Перми не нонсенс. Были случаи, когда в одном доме было и два, и даже три председателя. Естественно, кто-то из них незаконный, выбранный чаще всего по поддельным документам.
Станислав Шестаков, юрист пермского фонда содействия ТСЖ: "В Госдуме сейчас закон, что за подделку подписей будут давать срок".
Главный во всей этой истории вопрос - кому платить за коммуналку, чтобы деньги не ушли в чей-то карман. Каждому жильцу необходимо узнать, с кем у поставщиков воды или электроэнергии подписан договор, тому и оплачивать. А вот кому отдавать кровные на содержание жилья и текущий ремонт дома, должен решить, изобличив липового управляющего, суд, и здесь так запросто и быстро все вряд ли закончится.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: