Спасти рядового Мурзика
Зоозащитники провели операцию по спасению нескольких кошек. Каким-то образом животные угодили в канализационный коллектор под бетонной плитой и выбраться самостоятельно не могли.
Тревогу забила Галина Александровна - правда, говорить об этом не хочет, соседи и без того недовольны её сердобольностью по отношению к животным. Вызволять хвостатых приехали зоозащитники.
Впрочем, сделать это оказалось не так-то просто. Потребовались фонари, перчатки и специальные переноски для пленниц.
Анна Николаева, руководитель Пермской краевой организации защиты животных «Снежный барс»: "Женщина за это время провела расследование, уточнила - кошек здесь от 3 до 4. Местные бомжи подкармливают их. Миф о том, что бомжи едят кошек будет рассеян. Они не выглядят исключительно голодными".
Взрослые кошки, видимо, испугавшись вторжения, разбежались, а вот явно голодный котёнок пошёл на руки.
За последнюю неделю это не первый подобный случай спасения. Житель Краснокамска Владимир Пятунин, увидев сообщение в социальной сети, бросился выручать кошку, забравшуюся на дерево. 20-метровая высота парня не испугала.
Тем временем спасённого котёнка сразу отвезли в ветклинику, где узнали, что это девочка и определили возраст.
Олег Вирц, волонтёр: "Нужно обработать его от эктопаразитов, власоедов. От эндопаразитов - гельминтов".
Здесь, к слову, это не первый уличный бродяга. Есть и так называемые «отказные» кошки. Все они ждут хозяина.
С нашей подачи котёнка, найденного на теплотрассе, назвали Теплушей. Сейчас Теплуша пройдет необходимый курс лечения и будет абсолютно готов к хозяйским рукам.
Узнать о нём подробнее можно по телефону. Этот счастливчик и сам приносит счастье - по крайней мере, есть такое поверье относительно трёхцветных кошек.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: