← «Сбербанк» дает ипотеку под 11,9% годовых
Чем богаты, тем и рады: В Перми открылась ярмарка «Регионы России» →
Деньги в «Рост»: пирамида рухнула, кого придавило?
В Перми рухнула очередная финансовая пирамида. Кредитно-производственная компания «Рост» работала по всей стране, в Прикамье ее офис находился на Комсомольском проспекте. Здесь обещали баснословный доход - до 200 процентов годовых. Кто и сколько в итоге заработал?
Тщетно - офис закрыт и каких-то признаков жизни под вывеской «Рост» не наблюдается. Наталья Меркулова вложила сто тысяч рублей под 17 процентов в месяц, один раз она даже получила деньги. Однако следующий визит принёс неприятные новости - офис на замке, что с деньгами – не известно.
Наталья Меркулова:"Я на три месяца положила деньги, должна была ещё два месяца получать, однако всё рухнуло".
Проблемы с выплатой обещанных процентов начались ещё зимой, вкладчики пояснили, что сотрудники офиса рассказывали о временных трудностях, но, тем не менее, обещали, что скоро всё встанет на свои места.
Люди узнавали о компании «Рост» из разных источников, и в итоге всё сводилось к одному - они несли в компанию свои деньги. В итоге кто-то получил некую прибыль, кто-то пока что остаётся ни с чем.
Кредитно-производственная компания Рост появилась на российском горизонте в конце 2013 года. Социальные сети и газеты стали трибуной для вновь испечённых гарантов благоденствия. Деятельность компании усиленно рекламировали, привлекая известных артистов.
Затем произошёл сбой - правоохранители сначала пришли в казанский офис, затем по всей стране, а филиалов насчитывается порядка сорока. Пермь не исключение, при участии московских сотрудников полиции также прошли обыски и изъятие документации.
Любовь Медведева, оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Пермскому краю: "Осуществляется исследование изъятых документов с целью установления причинённого ущерба жителям Пермского края, по предварительной оценке предполагаемая сумма причинённого ущерба составляет около 10 миллионов рублей".
Это называется «в очередной раз на одни и те же грабли» - говорят независимые эксперты, искренне недоумевая, как, имея столько примеров по всей стране и краю в частности, люди несут свои деньги, стоит им только услышать про сто или двести процентов в год. А внимание на нюансы обращать всё-таки стоит.
Андрей Емельянов, кандидат экономических наук: "Рекламная кампания агрессивная, плюс завышенные проценты, это же должно настораживать. И плюс то, что финансовые пирамиды не входят в систему страхования вкладов".
Но, судя по всему, в очередной раз доверчивые пермяки попали в проверенную ловушку. Кто-то уже сейчас настраивает себя на то, что деньги потеряны и лучше смириться, кто-то, как Наталья Меркулова, готовится к обращению в полицию, в надежде деньги вернуть.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: