Пермский край станет туристическим регионом

Александр Зырянов, декан географического факультета ПГНИУ: "Туризм будет развиваться на всех 160 тысячах квадратных километрах Пермского края".
Это профессор Александр Зырянов о том, как создавался инвестиционный проект ╚Пермь Великая╩, который в свою очередь является частью госпрограммы ╚Развитие туризма╩, продвигаемой на территории Прикамья. Сегодня он, среди прочих презентовал проект главе региона.
Александр Зырянов, декан географического факультета ПГНИУ: "Создавался он с таким расчётом, чтобы мы смогли конкурировать с самыми главными туристскими регионами страны, то есть со Ставропольским краем, Краснодарским, районами Байкала и Алтая".
Проект ╚Пермь Великая╩ получил одобрение на федеральном уровне и претендует на получение 700 миллионов рублей. Для этого была разработана заявка и инвестиционный паспорт Прикамья в сфере туризма.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Это будет вообще серьёзным продвижением вперёд, мы действительно будем привлекательным центром для не только нашего, как мы говорим, внутрироссийского туризма".
Одно из условий федерального содействия - активность местного самоуправления и бизнес-сообщества. Что касается Прикамья, здесь договорённости с бизнесом уже достигнуты.
Павел Лях, министр физической культуры и спорта Пермского края: "Мы таких инвесторов нашли, у нас их 31, все они налоговые резиденты Пермского края. То есть порядка двух миллиардов рублей мы планируем получить от инвесторов".
Павел Лях пояснил, что федеральные и краевые деньги пойдут на развитие инфраструктуры тех объектов, которые попадают в проект ╚Пермь Великая╩ - обеспечить дороги, связь, если надо, подвести газ и воду.
Отличием пермского проекта от остальных является то, что разработчики предлагают развивать не какой-то отдельно взятый объект, а представить весь регион, как единую туристическую площадку.
А там пусть уже пермяки и гости края ищут для себя, какое направление им более интересно - спорт, история или культура. А то, что край интересен многим, в том числе и зарубежным туристам, было доказано не раз.
Петер Голубек, спелеолог: "Впечатления огромные, интересная мировая пещера, которая нам очень нравится. В России вообще все пещеры интересны!".
После того, как проект заработает, разработчики прогнозируют увеличение туристического потока до двух миллионов человек в год, вместо сегодняшних шестисот тысяч. Плюс новые рабочие места, их количество по прогнозам составит не менее семисот.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: