Пермские тротуары превратились в каток

На вопрос "Как вам удается не падать?" сегодня многие пешеходы отвечают, что с удовольствием надели бы коньки.
После того, как ночью подморозит, утром многие тротуары без преувеличения превращаются в настоящий каток. К примеру, на улице Тургенева гораздо удобнее и безопаснее передвигаться на коньках, нежели в обычной обуви.
А вот еще один пример не для подражания - улица Краснополянская. Сваленный здесь на обочины снег днем тает и стекает на тротуар, образовывая лужи, ночью это все подмерзает, а утром люди ломают ноги. Подруга Светланы Ивановны приехала к ней в гости из другого города, в итоге в Перми женщина осталась на целый месяц - на больничном.
Светлана Рыбкина: "У нас выемка в асфальте, и она сломала ногу. Она месяц была на больничном. Мы сразу поехали в травмпункт. Я сразу позвонила, попросила заделать эту дырку, так никто и не заделал".
И таких недовольных состоянием тротуара в этом месте десятки. С вопросом, почему люди должны опасаться за свое здоровье, просто выходя на улицу, - мы обратились в отдел благоустройства Свердловского района.
Иван Сидоров, начальник отдела благоустройства Свердловского района города Перми: "По улице Краснополянской еще во вторник было выдано предписание подрядной организации устранить ледовое образование на тротуаре, предписание действительно до 14 числа. 14 числа мы пойдем комиссионно проверять улицу. Она должна быть просыпана. В вечернее время должна проходить подметально-уборочная техника, то есть смести то, что натаяло в течение дня".
Подрядная организация на этом участке ╚СпецМонтаж╩. В городской администрации пояснили - нарушителям, которые, видимо, ждут, когда снег сам растает, уготовлены предписания и денежные штрафы.
Между тем, сейчас каждый житель может подать заявление с просьбами поспособствовать уборке снега и льда. Более того, проследить, как решается проблема на конкретном участке. Сервис ╚Решаем вместе╩ работает на сайте администрации Перми. Эти разноцветные точки на карте города - как раз заявления жителей, и сегодня их стало еще на два больше.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: