Муниципальному приюту нечем кормить Мурок и Шариков

Большинство этих кошек даже не поднимают головы: сезонная простуда им грозит смертельным исходом. Животные не чувствуют запаха еды, поэтому накормить их можно только через силу. Кошка на руках Ольги истощена. И это не ощущения, это диагноз - женщина работает врачом, а в выходные, как может, помогает бездомным животным.
Ольга Чунтонова, волонтёр: "Большинство кошек просто уже вывезли в критическом состоянии. Эта кошка нехорошая - если ее срочно не лечить, она погибнет. Животное обезвоженное - не ест и не пьет".
Впрочем, в муниципальном приюте нечем не только лечить, но и кормить: финансирование нынче сократили почти в два раза - с 14 млн. на год до 8 млн. 900 тысяч. Сотрудники и волонтёры вынуждены обращаться к пермякам.
Дмитрий Киселёв, директор муниципального приюта г.Перми: "Конечно, просим, чтобы по возможности люди приносили какие-то корма. Сами будем искать - свои возможности использовать. И предлагаем, конечно, приезжать к нам - выбирать себе животных. Так у нас будет сокращаться численность.
Как показал первый субботник в приюте, неравнодушных много: незнакомые между собою люди быстро разделили обязанности - очистили крыши вольеров от снега, погуляли с собаками, которые рады любому вниманию, и почти все приехали не с пустыми руками.
Ксения Рылова и Евгений Тиунов: "У нас самих кот есть. И грустно так, что наш живет в тепле - в уюте, а тут вот в таких условиях".
Сейчас в жутких условиях здесь живут более 400 собак и 14 кошек. Одно из помещений удалось отремонтировать, но этого недостаточно. Много животных-инвалидов. Их забирают крайне редко.
А это - Заяц, здесь он уже три года. Наличие всего трех лап не мешает ему быть всеобщим любимцем.
При этом в приют продолжают сдавать абсолютно здоровых животных - таких, как этот пёс, - его только вчера привезли из теплой квартиры. Видимо, оказался, ненужным, правда, сам четвероногий отказывается в это верить. Здесь же - еще слепые щенки под присмотром матери. Таких маленьких еще есть шанс пристроить, а вот этому малышу уже не помочь - волонтеры пытаются хотя бы облегчить муки.
Анастасия Мухачёва, волонтёр: "Люди, которые несколько лет прожили со своими животными, просто сдают их на верную смерть. Приют в народе называют - ╚концлагерь╩ для животных".
В социальных сетях волонтёры размещают фотографии животных, которых намерены усыпить в ближайшее время. Тех, кто не может взять кошку или собаку домой, просят погулять с четвероногими или по возможности привезти корм. Ну а преданный пес не желает верить в предательство и ждет - вдруг хозяйка одумается.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: