Больница в Уинском будет построена со значительным опережением графика

Самая крупная стройка Уинского за последние несколько лет - районная больница, которую начали строить в селе прошлым летом. Местные жители наблюдают за процессом и обсуждают начинку нового здания.
Строители здесь трудятся в усиленном режиме: 12-часовой рабочий день, когда было необходимо, пригнали на стройку сразу три крана, и количество задействованного персонала больше, чем планировалось изначально.
Фарид Ярулин, генеральный подрядчик: "На сегодняшний день выполнены все наружные сети водопровода, осталась только канализация, теплотрасса работает с осени, она заведена в уже построенное здание".
Больница строится в рамках соглашения между Пермским краем и нефтяной компанией ╚Лукойл╩. Стоимость строительства без малого 300 миллионов рублей. Все средства вкладывают нефтяники. И сейчас есть все основания предполагать, что стройка закончится со значительным опережением графика.
Александр Лейфрид, представитель президента ОАО ╚ЛУКОЙЛ╩ в Пермском крае, генеральный директор ООО ╚ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ╩: "Нормативный срок - май 2016 года, но задача поставлена, чтобы в ноябре-месяце закончить строительство и сдать в эксплуатацию".
Под крышей нового здания будет 50 койко-мест, хирургическое, терапевтическое, педиатрическое отделения, пищеблок, отделение скорой помощи, администрация больницы. Сейчас все эти подразделения раскиданы по всему селу.
Александр Козюков, глава Уинского района: "В перспективе, после того, как мы проведём процедуру лицензирования, мы одну поликлинику, деревянную, демонтируем и разместим её тоже в этом здании".
По соседству с Уинским - село Воскресенское, здесь при поддержке нефтяников начали ремонт старого храма, местные жители говорят, что построили его чуть больше века назад. В 1935 году здание превратили в зернохранилище, а затем ремонтные мастерские колхоза. Сейчас предприятие постепенно выводит свои мощности из здания, освобождая его по просьбе селян.
Жители Воскресенского на месте тоже не сидят, они начали наводить порядок и своими силами провели десяток субботников. С прихрамовой территории вывезли 20 телег мусора, изнутри ещё 10.
А на деньги, которые выделили лукойловцы, ремонтируют кровлю, которая порядком поизносилась. Местные жители тем временем исследуют здания, строя предположения о том, что может скрывать старый храм.
Елена Козлова: "Старые-то люди говорят о том, что у церкви, у такой, всё равно есть подземный ход!".
Очень хочется, говорит Елена Козлова, чтобы обустроить хотя бы один из приделов и проводить там службы.
На встрече с руководством пермского ╚Лукойла╩ пришли к мнению, что это возможно, точно так же, как и постепенное восстановление храма. Процесс, конечно, будет не быстрым, но главное - однажды начать.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: