Серьезно сэкономить поможет «Социальная цена»
Социальные цены. Краевые власти вводят свои расценки на питание. Что в итоге ждет людей?
Макароны и крупы в упаковке на 20-30 рублей дороже - такой вывод для себя сегодня сделала Марина. Девушка обнаружила, что в одной из торговых сетей города появились продукты на развес.
Марина Одилова, покупатель: "Это очень важно - потому что есть выбор. Ведь когда ты приходишь в магазин, ты смотришь интересные цены, а не просто то, что есть".
"Интересные" - это девушка о тех, что установлены на социально значимые продукты в рамках проекта "Социальная цена". Участниками стали 11 торговых сетей, работающих в регионе. Специальное предложение, как правило, можно найти по яркому ценнику. И еще один вариант "купить подешевле" - выбирать нефасованные продукты.
Людмила Тиунова, директор гипермаркета: "Это категория как молочные продукты, яйцо, рыба, макаронные изделия, крупы, которые представляют разницу фасованного и нефасованного товара 10-15%".
Еще один вариант съэкономить -покупка товаров минуя розничных продавцов, обремененных затратами на содержание магазинов продавцов, это покупка товаров в интернет-магазинах. Например, покупая товары там, можно получить существенную скидку, и сделать более выгодную покупку, по сравнению с обычным магазином.
Проект "Социальная цена" торговые сети реализуют совместно с правительством региона. Проект входит в комплекс мер, разработанных по поручению губернатора Виктора Басаргина. Также руководство края создает условия для реализации продукции местных аграриев.
Константин Оломпиев, консультант отдела развития торговых сетей и координации потребительского рынка министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: "В 2015 году также увеличено количество ярмарочных мероприятий, которые позволяют потребителям покупать товары напрямую от производителя, тем самым минуя торговые сети и снижая торговую наценку".
Чтобы поставить свой небольшой эксперимент, в одном из гипермаркетов мы решили купить продукты к Масленице - посмотреть, действительно ли выгода будет ощутимой. Времени на выбор уходит чуть больше, но ориентироваться помогают специальные ценники.
Главный секрет современной экономии в том, чтобы внимательно смотреть на цены: первый набор мы составили из продуктов, на которые установлены социальные цены (в том числе яйца за 56.90), а второй покупали, особенно на цены не глядя. В итоге разница впечатляющая - первый набор - 200 рублей 70 копеек, а второй практически 300.
Вот и Марина решила попробовать тщательнее изучать ценники - и смотреть на яркие подсказки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: