Пермские нефтяники подписали новый коллективный договор

За этим рукопожатием - более полумиллиарда рублей, которые будут направлены на выполнение условий коллективного договора, в очередной раз подписанного в компании ╚Лукойл-Пермь╩. Традиционно нефтяники собираются, чтобы обсудить, что ждёт в следующем, и что было сделано в прошлом году.
Александр Лейфрид, генеральный директор ООО ╚ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ╩: "Обязательства коллективного договора со стороны работодателя, так и со стороны работников выполнялись в течение 14-го года в полном объёме".
Каждый коллективный договор, по словам нефтяников, вбирает в себя сильные стороны своего предшественника плюс новшества, в этом году документ пополнился несколькими новыми пунктами.
Валентин Костылев, председатель объединённой профсоюзной организации ООО ╚ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ╩: "У нас есть два источника, это нормативные документы, которые идут сверху, и те предложения, которые поступают от работников".
Участники сегодняшней конференции - сотрудники всех подразделений компании на территории края. По сути, представители одной из сторон коллективного договора.
Коллективный договор охватывает все сферы жизни нефтяников, на производстве или вне его, как говорится, в кругу семьи.
Примеров тому много, например, поддержка молодых сотрудников. Александр нефтяник без малого год, и ощутил коллективный договор, что называется в действии. Это его первое место работы, значит, полагаются подъёмные.
Александр Чепурнов, специалист отдела организационного развития ООО ╚ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ╩: "Опять же через полгода я женился - единовременная выплата при заключении брака, аналогичная выплата предоставляется при рождении ребёнка, насколько я знаю, но с этим пока не пришлось столкнуться".
Это беспроцентные займы на жильё, отдых сотрудников и их детей на курортах, регулярный рост зарплаты, сейчас у нефтяников в среднем она составляет почти 49 тысяч рублей. При этом каждый год показатели одни из лучших среди коллег.
Александр Лейфрид, генеральный директор ООО ╚ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ╩: "В прошлом году коллективный договор общества занял второе место в общероссийском смотре-конкурсе коллективных договоров".
Что касается производства - результаты во многом зависят от условий, в которых работают люди - от материала спецодежды до оборудования бытовых помещений. А сделать в этом году предстоит немало - добыть почти 14,5 миллионов тонн нефти, поднять уровень утилизации попутного газа.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: